※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
家族・旦那

もー産後いつからか本当に夫との関係がすぐ悪くなります。お互いイライ…

すみません夫の愚痴です吐き出させてください。
もー産後いつからか本当に夫との関係がすぐ悪くなります。お互いイライラ?疲れ?価値観の違い?そんなことでお互い言葉にトゲがあったりしてそれがまた雰囲気悪くなっての繰り返しです。
昨日も詳細は伏せますが、私の提案が気に食わなかったみたいで冷たい視線で「最悪最悪最悪最悪最悪最悪最悪」と何度も言われて悔しくて?その言い方と態度があたりにも冷たくて?泣いてしまい「泣くの意味わかんない」といわれ、でもそのあといつもなら話し合いになるのに、昨日は最悪最悪と連発で言われてるときに私の夫への感情が、なんかサーっと引いていくような冷めていくような感じがあって、話し合う気が起きませんでした。
夫は優しいところもありますが不機嫌になると態度、言葉遣いが私をバカにしたようにしてきます。夫は論理的で頭がよく収入もありもともとの性格なども考えると確かに私より優れた人間です。でもこのまま一生一緒に生きていけるのか考えると時々こういうときに苦しくなります。
離婚なんてリアルに考えたことなかったけど、たぶん弁護士雇ったり頭いいから徹底的に親権やお金のこと自分に不利にならないようにやる人です。
なんだか疲れました。
娘はとても可愛く、愛おしいです。夫も娘を可愛がっています。
私だけいなくなれたらいいのかな。

コメント

ママリ

不機嫌になると態度が悪くなるなんて女子みたいですね😇😇
ひかりさんの旦那さんみたいな人ほどにひかりさんが急に冷たくなったりいなくなったら慌てるんだろうなあと思います😇😇
今あんたと話すとイライラしてしまうし冷めてるから話したくないと言って落ち着くまでとりあえずその場はフェードアウトするのもありかと。

• ひかり

ひかり

こんな投稿にさっそくのコメントありがとうございます😭✨いますごい孤独感に襲われていたので救われました🥹

もうなんというか、、敵にすると徹底的に潰されそうな感じの人なので今メンタルおちてるときに想像するだけで涙でてきます💦

そうですよね💦お互いイライラしてても話し合う事出来ないですよね😣今はまだ話し合う気も起きずマイナスなことばかり考えてしまうので、落ち着くまで、自分の気持ちに向き合おうと思います💦
    アドバイス、コメントありがとうございます🥹

• 7時間前