息子の足の親指の裏が切れていて、皮が厚くなっています。皮膚科に連れて行く予定です。同じ経験の方いますか?保湿をしていなかったかもしれません。
昨日の夜気付いてビックリしたのですが、息子の足の親指の裏の付け根がパックリ切れて、切れた周りは皮が厚くなっていました(´;ω;`)
(あか切れとかの手のパックリ割れのCMみたいな感じです)
反対側の親指の裏も少し切れてました。。
本人はあまり痛がったり触ったりする様子は無いのですが。。。
今日皮膚科に連れて行きますが、同じようになった方いらっしゃいますか??(´;ω;`)
乾燥か水虫なのか、、、そういえば保湿は足の裏はやってなかったし、気付いてあげられてなくて申し訳ないです(´;ω;`)
- りん(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちは、それは皮膚科に行かずに治しました(⌒‐⌒)うちは、痛がってたけど保湿剤を塗ってたら2ヶ月位で完治しました❗

まさこ
うちは、ぱっくりはないですが、爪がいつの間にか化膿して、化膿止めのお薬をもらって塗ってました。
原因がわからないですし、化膿したりすると大変なので病院に行かれた方がいいと思います。
-
りん
コメントありがとうございます!
化膿してしまっても心配ですね(´;ω;`)
病院は後程予約をして受診します!- 6月8日
りん
コメントありがとうございます!
皮膚科には行かれなかったのですね!
確かに皮膚系って保湿したりすると自然に治ることが多いしで行くの悩んだりするんですよね(´;ω;`)
やっぱり保湿が足りてなかったかもですね、うちの子もちゃんと治してあげたいです!
退会ユーザー
以外とそこの部位って割れやすいみたいですよ😅 他の子も聞いたことあります 痛がらないと気がつかない部位ですよね😅
りん
そうなんですね!見た目はすごく痛そうで衝撃を受けました(゚o゚;;
最近家の廊下など何もないところで走って転ぶことがあったのも気にしてたのでもしかしたらコレが原因だったかもです(´;ω;`)