※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月頃で自宅以外の場所に滞在した際、皆さんの赤ちゃんは昼寝や夜…

生後5ヶ月頃で自宅以外の場所に滞在した際、皆さんの赤ちゃんは昼寝や夜などどのくらい寝てくれますか?

今まで2回ほど自宅以外で1泊しましたが、知らない環境で寝るのが怖いのか苦戦しました。
(普段は活動時間2時間おきに30分ほど睡眠、夜間は4〜6時間ほどまとまって寝ます)

昼寝は、眠くて入眠はするのですが、すぐに自分が知らない場所にいる事を思い出して起きてしまいほとんどしません💦
夜は、自分がどこにいるのか分からないくらい真っ暗にしますが、昼間の情報量が多くて処理し切れないのか、1時間おきに目覚めて泣いてしまいます(泣いてもお腹が空いている時間でなければ抱っこするとすぐにまた寝てくれます)。

皆さんも同じような感じでしょうか?
年明け義実家に初めて1泊するのですが、ただでさえ自分が気を遣う環境で、さらに寝かしつけに苦戦する事を想像するとだいぶ気が重いです...

コメント

あーたん

まだお泊まりしたことはないのですが義実家や実家、お友達の家に行った際10分くらいで起きてしまいずっとグズグズして帰ってからも思い出してなのかうまく眠れず、その日は何回か起きる事が多いですね☺️