※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中さんからECCを習っています。来年年長になるのでECCを継続するか決…

年中さんからECCを習っています。
来年年長になるのでECCを継続するか決めないといけなく、本人に聞いたらやめるとの事でした。
これは本人の意思を尊重した方がいいですかね?💦
親としてはやらせたいですが、本人にやる気がないと意味ないですよね。

理由を聞くと、お勉強が嫌だ、みんなでダンス(英語の歌に合わせて)をするのが嫌だ。と言っていました。。

コメント

アテ

本人が辞めたいならやめますね💦
本人にやる気がないと時間とお金を捨ててるようなものだと思ってます…

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦無駄な時間ですよね。

• 1時間前
はじめてのママリ

そうですね。聞いちゃったのであれば、やはり意思を尊重するのがいいと思います。

親としてやらせる方向に持っていくなら、何も言わずに本人から辞めたいと言われるまで続けるとかもありだったかとは思いますが、、
もしくは説得できそうであれば、挑戦してみるのも一つだとは思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにそうですね💦
    ただ、時々ECC面倒くさい、行きたくないと言うことは言っていたので、
    本人にはあまりハマっていなかったんだと思います😭

• 1時間前