※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家言ったらお酒出されるんですけど毎回「あ〜私は1本でいいです〜」…

義実家言ったらお酒出されるんですけど
毎回「あ〜私は1本でいいです〜」っていいと言うんですけど

義父の「飲みんちゃいよ〜」の押しに負けて飲んで
めちゃくちゃ楽しくなってますwww

ずっと座ってお酒飲んで義母の作ってくれた料理を食べ
最終的にデザートまで食べ😇😇😇😇😇

1回もお手伝いした事ない🥲
まじダメですよね😇😇😇

同じ方居ます?笑

コメント

ママリ

最初の頃はそうでした😂
でも数年前からお正月の料理は作るようになりました。
義母は揚げ物もしないし手の込んだものは作らないので、私が…
普段、前は上げ膳据え膳でしたが、下げたりもするようにもなりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下げたりはするんですが、カウンターに置いて〜と言われるので置くだけです😭義母揚げ物もするし私より上手なので手の加えようが…🤦‍♀️昨日もうなぎ食べよ〜と言われたので行ったら天ぷらや子供達のご飯も別に出てきて🤤いつもと同じパターンや!!!ってなりました🍻

義母が飲まない人なので、義父と飲んであげて〜と言われるとついつい😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お酒は苦手なので飲みませんが、義実家でぐーたらしちゃうタイプの嫁です✋
労働しない代わりに、義実家行くときはお菓子やスイーツなどの手土産を買って行って、自分の中の罪悪感を軽くしてます笑
義母はいつも快く受け入れてくれるけど、本心はどうなんでしょうか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぐーたらします🫩笑
    義実家の近くに引越してそういえば手土産持っていかなくなったので今度何か持っていこうと思います♡

私も義母はどー思ってるんだろう…と思うことありますが、、実家よりくつろいでます(笑)

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も義父と義兄とお酒楽しんでます🤣夫も義母も義姉も飲まないのでお酌係というていで…🫣笑
食べ始める前に箸やお茶白ご飯は準備してその後はお酒空きそうなら新しいの持ってきますね!はしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいはしてます😂😂
    キッチンでは義母が作ってくれてるのに横で黙々と食べてて😂細々したことは引き続きやるようにします😭!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

十分じゃないでしょうか🤩!おかあさんもごはん振る舞いたいんだと思っていっぱい食べましょう🤤💕

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💓‪

• 1時間前
ママリ

BBQとかみんなで後片付け
できるようなもの以外は基本的に
何もしないでぐーたらお酒飲んで
旦那が代わりに動いてます😂
義両親が私用に毎回好きなお酒
用意しといてくれてるので
全く遠慮しません😊😊😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならいつもご飯前に来てね〜って感じなので、お邪魔したら速攻まずビール手渡され…待ってた義父と乾杯から始まります😇笑

いいのか??と思いながらもずっとこれです😂😂笑

• 4時間前