※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅっちゃん
妊娠・出産

39週に入り、予定日まで7日。陣痛不安で色々試しているが、赤ちゃんの出産を促す方法を知りたいです。

今日から39週に入りました(*^^*)
でもあと予定日まで7日と言うタイムリミットまでに陣痛くるのか不安になってきました>_<
同じ不安を抱えながら色々試している方が多いですが、経産婦でも予定日ギリギリまで迫るんだなぁとつくづく痛感してます>_<

赤ちゃんも産まれたい気持ちになるまではママに刺激してこなそうだしσ(^_^;)

ちなみに焼肉やオロナミンCは試しましたσ(^_^;)何かしたら陣痛来るなら試したいので教えてもらえたら嬉しいです(>人<;)

コメント

なおじろー

おはようございます😊
先日、40w1dで出産しました。
私も、なかなか陣痛こないことに毎日毎日不安と焦りで、予定日付近にはもう疲れてました笑。
上の子は36週で産まれただけに、今回も早いと思い込んでいましたが、全くの予想外でしたね😭
でもお産の時間は半分でしたよ😊

前置きが長くなりましたが、私が出産した前日は、カレーを食べて、その後少し歩きました!🍛

早く赤ちゃんに会えますように💓

• ゅっちゃん

ゅっちゃん

ぉはょぅござぃます(*^^*)
    ご出産おめでとうございます(≧∇≦)そしてコメントぁりがとぅござぃます(*^^*)

やっぱり1人目と2人目は異なりますねσ(^_^;)
    1人目は予定日前日で日中の健診で全く開いてないと言われた晩に陣痛きて3時間出産だっただけにここまで過ごせちゃうことに不安と焦りが出てきて前回は何も試さなかったんですが頼りたくなってしまっててσ(^_^;)

やっぱりジンクスにカレーもあるんですね(≧∇≦)

• 6月8日
ぺぇぇぇぇこりん

もう直ぐ出会えますね♡
でもいつ陣痛、破水からくるのはわからないのでドキドキと不安ですよね-

私は2人目も3人目も切迫早産で、2人目は38週で産まれたので3人目もそれくらいかなと思いきや、予定日1日超過しました。

赤ちゃんそれぞれのタイミングなんやなーって思いました😂

• ゅっちゃん

ゅっちゃん

コメントぁりがとぅござぃます(*^^*)
    3人の子育てされてるなんて尊敬します(≧∇≦)
    やっぱり3人切迫なるわけでもなく、3人目になるにつれて早まる訳でも無いんですね(≧∇≦)

そぅですょねσ(^_^;)赤ちゃんが出たくなるまで待ちます(*^^*)

• 6月8日