稽留流産経験された方、次の妊娠時の初診行きたくない気持ちになりませ…
稽留流産経験された方、次の妊娠時の初診行きたくない気持ちになりませんか?
過去2回稽留流産しています。別にクリニックの方も嫌な感じは一切せず、いつも感謝しかないのですが、またダメになるんじゃないかという不安が強くて行きたい気持ちになれません。絶対に行きますけどね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
またダメになるんじゃないか…っていう気持ちは常にありましたね。私は不妊治療していたので、流産後行きたくないまま、とりあえず行かなきゃどうにもならないので気持ちは置いといて、ある意味惰性で通ってる時期がありましたよ💦
私は体外受精までしましたが、やればやるだけ受精卵にならなかったり、胚盤胞まで育たなかったりで散々でした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりマイナスな気持ちが離れないですよね。私はなかなか妊娠せず時間を空けてしまったのもあるかもしれません。
治療も体に負担がかかり、経済面もですが本当に本当に大変ですよね。
今はママリさんの赤ちゃん無事に成長してくれているようで嬉しいです☺️もう少しで会えるの楽しみですね✨毎日暑いですがお体ご自愛ください💞