※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

2歳の娘が言うことを聞かず、甘えん坊で注意しても効果がなく、兄がうまく対応しているのを見て悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

2歳女子がまーーーーーじで言うこと聞かなくてしつこくて甘えん坊でマイペースでずっと喋ってて注意しても響かなくて激怒したら泣き声めちゃくちゃでかくって、、最近発狂しそうになる。。え、世のママさんたちってどうやって相手してるの…???

実家で昼寝してない中、不機嫌気味な中、私の兄が上手くのせて上手におとなしくご飯を食べている…(私がいるとわがまま三昧だから今別室で休憩中だけど…)
え、えらい👏食べてるみたい!でも私が横にいたらあーだこーだ言って全然進まない😭
私の話し方がまずい?褒めて褒めて乗せるべき?でもダメなものはダメ!と強く言ってもあまり響かない…伝わらない…何度も繰り返す…

定期的に病みます…みんなどうやってるの…うちの子は特別強い気がするの…

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹揃ってそんな感じでした!笑
1人目はもう白目ですね。
2人目はキタキタ、と思って過ごしてました🤣
わたしが見るしかなかったので、他の人前での子供の姿は保育園くらいしかなく、保育園ではそんなことないですー🥺って言われてびっくりしてましたが笑

イヤイヤ期はやくおわらんかなーとおもって過ごしてました。笑
褒めてみたり、怒ってみたり、悲しんでみたりなにしても結局ママには何しても許されるし裏切られないってわかってるから好き放題してきますよね。笑

• みー

みー

し…しまいで…🙄
    すごい😭女子だから余計気が強いんでしょうか?!!2人目の耐性がすごい🤣1人目がこんな感じだったら私ノイローゼになってたかも…💦💦

保育園ではめちゃくちゃ良い子らしくて、通りすがりに兄を殴ります、とか言ったら驚かれてました(まじでやるから恐ろしい…)
    そうか…もう許されるとわかっちゃってるのか…先程と寝る前に激怒しちゃったけど、寝そうな顔にやられて「大好きだよ」とか言ってしまって笑 彼女にしたらしてやったりなのかな…笑 

そうなのです、褒めてみたり怒ってみたり、泣いてみたり色々やってもダメです。一度スイッチ入ると悪魔のようになります…

• 7月21日