コメント
ひなちゃん
うちの子もトマト全然食べなくてあげるのやめました。一歳何ヶ月かして、生のトマトあげたらもうパクパク!ト!と言って今では大好きな野菜です。
パプリカは私も苦労しています。玉ねぎと茹でたり。意外と生のままのほうが甘味があるようで何個か食べてくれるようになりましたが、ほとんど食べません。
もう少し味付けができるようになったら食べられるかなーと気長に待つことにしました。
はむ
トマトは人参と混ぜてトロミをつけると酸味が和らぐのかトマト単体の時よりは食べてくれました!
-
honotan
お返事遅くなりすみません💦
にんじんと混ぜてとろみをつけると酸味が和らぐんですね!!
確かにトマト単体だと酸味があってスッパー!っていう顔しますもんね😣
にんじんと混ぜて試してみたいと思います!ありがとうございます😌✨- 6月18日
かけうどん
うちはトマトに粉ミルクを加えてトロトロにしたものをよく食べてくれますよ!酸っぱさが紛れるようです。
-
honotan
トマトに粉ミルク!なるほど✨たしかにミルクの甘みで酸味が和らぎそうですね!うちの子酸っぱいのが苦手なので頑張って試してみたいと思います!ありがとうございます😌✨- 6月18日
ひなちゃん
ごめんなさい、いい食べさせ方ではないですね💦
他の方の方法私も知りたいです!
honotan
ひなちゃんさんのお子様も最初はトマト苦手だったんですね💦ちょっと間空けてからあげるのもいいかもしれませんね!パプリカ、大人の私も嫌いではないものの好きではないので(><)生のままのほうが甘みがあるんですね!いろんな方法で試してみたいと思います!ありがとうございます😌✨