旦那が飲み会に行き、帰りが遅れていることに不満を感じています。約束した時間を守らず、連絡もないことに疑問を持っています。帰宅後、どのように伝えれば良いでしょうか。
朝質問したものです🙏
旦那が今日夕方から飲み行ってて、メンバーの中に距離感バグってる女がいるので早めに帰ってくると言ってました。(私が嫌がるので)
でも仕事で21時頃に合流する人がいる為、その人が来てから30〜1時間くらいで帰ってこようかなと思ってる。もっと早く帰ってこいって言うならそうするけどって言ってました。
そして今現在帰ってきてません!
もしその遅れてくる奴が21時に来なかったんだとしても、普通遅くなっても良いか連絡しませんか?この時間なら。
10年くらい疎遠だったのに去年から急に付き合い始めて、その時点でそれ友達??って感じなのですが、年1回くらいだし2.3時間顔出すだけだから行っても良いかな?と言われたので渋々了承しました。
その時飲み会行く時も、22時にはあっち出る、この飲み会は仕事みたいなもん(職場の飲み会も早く帰ってこいと言ってるので)と言ってたので、てっきり今後もそういうスタンスだと思ってたんです。
でも今日夕方から今まで7時間ほど飲んでます。
行く前に、そもそも2.3時間って約束だったんだから今後そうやって遅れてくる奴いるなら早い時間から行かずにそれに合わせて行ってくれる?もう今日は仕方ないけど。って言いました。
今日は仕方ない=何時でも良いと思ってるんですかね?
流石に私がどれほど嫌がってるか分かってるからそれは無いと思うんですけど、、
皆さんなら帰ってきたらなんて言いますか?
あえて催促のラインはしてませんがまじで腹たってます😇
自分は気にしませんってコメントは不要です🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
時間わかってる?
30分~1時間で帰ってくるって言ったんだから言ったこと守れんの?ってLINEします!
キツイですかね😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先ほど帰ってるよってラインが来ました!
帰ってるよじゃねぇよ!!!って怒り爆発しています😤
え、普通連絡しますよね😭?
はじめてのママリ🔰
ごめんねないんですか?🥲
普通連絡しますよ!
はじめてのママリ🔰
ないので余計イライラします😭
悪いと思ってないところが、、
遅くなって良いか聞きますよね普通🥲
はぁーーー帰ってきたら喧嘩です😇
はじめてのママリ🔰
ママリさんの言うように今日は仕方ない=何時でもいいになっちゃってるかもですね😭
私が口に出したこと守れん奴大っ嫌いなのでうちもそれは喧嘩になります😇
不謹慎ですがどうなったかまた教えてください🥺
はじめてのママリ🔰
分かります、旦那は職場の飲み会でも約束守らなかった事が何度かあるので本当許せません😇
しかも私今高熱で子供のお世話して、早く帰ってくるつもりでいるのに連絡するの可哀想かなと思って黙ってたらこれです😭
またコメント残しますね❕
こんな話聞いてくださってありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
えー体調悪いのに育児お疲れ様です😭
大丈夫ですか?😭
そんな状態だと余計腹立ちますね😇
いえいえ!
早くよくなるといいですね😭
無理しないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
新宿から家まで2時間かかったとほざいておりました!
店から駅乗るまで30分かかると言ってたのですが電車乗ったのが23時20分で、その時点で23時近くまで飲んでたって事だよね?遅くなってんのにごめんとか無いわけ?と言ったら、そもそもの門限は24時までの帰宅だからそれは破ってない。今日は何時に帰るって言ってない。だから謝らない。だそうです!
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
約束してないし破ってないから謝らないと…男が言いそうな言い訳ですね😂
一言謝ればいいのに🥲
てか
高熱出てる嫁さん置いてく時点で旦那の自覚あるのか?😇
お友達だったら私が手伝いに行きたいくらいです🥺
はじめてのママリ🔰
約束してないけど30〜1時間って言ったよね?って感じです😩
なんてお優しい😭♡
共感してくださってありがとうございます、誰かに聞いてほしかったので気持ちがスッキリしました😭✨
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね😭
すっきりしたならよかったです🥹
体調早くよくなるといいですね🥲
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございました🥲✨