※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ母
お仕事

祝日に保育園が休みで困っています。急遽祖父母に来てもらいましたが、毎回は難しいです。祝日対応の保育園を探すべきでしたが、考えていませんでした。どうすれば良いでしょうか。

祝日出勤で祝日保育園休みのとこに通わせてる方、お仕事どうされてますか?

明日出勤なのに保育園が休みなことに先ほど気がつきました…祝日保育園がやってないなんて考えてませんでした😵😵😵😵
急遽じいじ、ばあばにきてもらうようにしましたが毎回はさすがにきついなと…初めから祝日やってる保育園を探すべきでしたが全く頭にありませんでした…
どうか知恵をお貸しください…😵😵😵

コメント

はじめてのママリ🔰

今は小学生ですが、保育園の時から親に毎回親に来てもらってます😓
転職するときにいい仕事あるけど祝日出勤あるかもと伝えたら、行くよ!と言われたので今は甘えてます😭

今お子さんが一歳ですよね?あと5年もあるなら転職予定なければ転園するほうがいいですよね😭

• ぴっぴ母

ぴっぴ母

親御さんの協力ありがたいですね😭❤️
    一歳です…ほんとまだまだあるんですが改めて探してみると祝日もやってる保育園が近くになく…完全に詰んでます😂転職はしたくないのでしばらくは家族で協力するしかないですよね…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私が住んでいる地域には、日祝で両親どちらも仕事がある場合のみ預けられる園があり、通常通ってる園ではなくそちらを利用しています!(役職で審査が必要)

一緒に働いている方の地域では、日祝保育園がないため、仕事をお休みしています!

仕事が休めない場合は、地域の子育て支援の利用や、じぃじばぁば、ご主人の協力を得るのがいいかなと思います😳

• ぴっぴ母

ぴっぴ母

保育園に関してめちゃくちゃ勉強不足でした😢教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    有休が足りなくなる説をよく聞くのであれですが、やはり休むしかない時もありますよね…🥺職場に同じ地域の先輩ママ社員さんもいますので明日以降でどうされてるか聞いてみます!

• 4時間前
さとみ

家の近くには日祝している保育園はないので、私が月1~3回出勤しないといけない時は旦那に調整してもらいます。
それが難しい時は旦那の両親に頼みます☺

ひみ

祝日もあいている一時保育に預けてます💡