※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プール遊び後に機嫌が悪くなり、下痢をしている子供について、冷えや感染症が心配です。プール後に冷えて下痢することはありますか。何か対策はありますか。

お出かけした先でプール(浅め)で1時間ほど遊んでご機嫌に終わったのですが、帰宅途中からすごく機嫌が悪くなり、帰りの車で疲れた眠いと言いながら大量に下痢してました。

顔が濡れるのが嫌いでプールや水遊びも幼稚園等で少しやるくらいで、がっつり外のプールに浸かるのは初めて?くらいでした。

なので冷えなのか、まさか感染症なのか?とドキドキしているのですが、プール後冷えて下痢することってよくありますか?💦
変なものを食べたとかではないので、下痢の原因は冷えか病気だと思うのですが、うまくうんちが出なくて苦しんでいる子供がかわいそうです😢
とりあえず帰ってきてお風呂であったまってもらっているのですが…なにかできることはありますかね😭寝ている時も心配です…

コメント

はる

下痢することもありますよ。友達の子でいました。
なのでうちは真夏でもお湯足してぬるめでプールします😅