※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
お出かけ

来週、万博に小一と2歳児を連れて行きます。持っていくべきものやベビーカーの暑さ対策について教えてください。

来週万博いきます!
小一と2歳児のワンオペで。
これは絶対に持っていけってモノあれば教えてください🙇‍♀️

あとベビーカーの暑さ対策教えてください。
ちなみにエアラブ持ってません🥲

コメント

エリザベス

折りたたみ椅子めちゃくちゃ役立ちましたよ!
荷物になりますが、保冷剤を多めに持っていってタオルに軽く包んで置いて扇風機回してました!

ママリ

ワンオペで😳😳😳2人連れて行くのかなり大変かと思いますが、応援してます🙂
これだけは絶対に!はお菓子です!手軽に食べられるお菓子はたくさん持っていってください🙂あとお昼に食べるおにぎりなどの軽食もあるととても便利です!
以下私がいつも持っていくものです。
印刷したツジさんのマップ
日傘
帽子
サングラス
日焼け止め
汗拭きシート
タオル(トイレにハンドドライヤーなどないので必須)
100均のものでも大丈夫なので小1用に折りたたみ椅子
レジャーシート
冷凍したアクエリや、ゼリーなどの飲み物
個包装になってる首などを冷やすタオル
お菓子
軽食
モバイルバッテリー(これも必須)
除菌シート
暇つぶしグッズ

です🙂
ベビーカーはひんやりするカバーに保冷剤を入れるくらいでしょうか💦あとは大屋根リングの下で基本移動することですね💦

• ママリ

ママリ

追加です。
    熱中症対策の塩ラムネなどのお菓子も必須です🙂

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

子どもと回るならスタンプパスポートか違うものでも何かしらスタンプ押す手帳なりあるとコモンズも楽しく回れますよ🙂

• 7月20日
ママリ🔰

日傘、サングラス、ビオレ冷タオル、折りたたみ椅子、首からも下げれるハンディファン、凍らせた水、モバイルバッテリー、おやつに凍らせたゼリードリンク、日焼け止め、子どものおやつにグミ、レジャーシートなど

上記を必ず持って行ってます☺️