コメント
もち
予定日同じです♡
1枚しか買ってないです♡
ミュち
おくるみ買わなかったです(^^;
退院のときしか使わないので買うのもったいなくて💦
フード付バスタオルで代用しました!
バスタオルならずっと使えるので♪
-
ナツミ
コメントありがとうございます💓
絶対いるもんではないな〜と思いつつ可愛すぎて買っちゃいました😊💧- 6月8日
退会ユーザー
おくるみ4枚あります(笑)
1枚は自分で購入したもので、残り3枚は頂き物です(o^^o)
1枚はジェラピケの物で少し厚手なので、今は仕舞ってあります!
残り3枚は全部別のブランドですがガーゼ素材の物です。
夜は必ず包んで寝かせたり、日中も敷いたりしてるので私は重宝してます!ベビーカーでのお出かけ時も日除けにかけたりしてます(o^^o)
最初はオムツ替え時失敗して汚したりしてたので、洗い替え用に何枚かあって助かりました♡
-
退会ユーザー
すみません、下に返信しちゃいました(^^;;
- 6月8日
-
ナツミ
ジェラピケ可愛い〜ですよね!!
私はエイデンアンドアネイとモダンバーラップ買いました👶🏻
やっぱり要らんかな〜と思ってましたが、あったらあったで何かと使えそうなので、他の柄も可愛いくて欲しかったんですがとりあえず2枚で我慢します❤️(笑)- 6月8日
退会ユーザー
エイデン私も持ってます😆柔らかいし使いやすくて良いですよね❤️
1枚ミキハウスで買ったんですけど、モダンバーラップの方が断然柄がかわいかったな〜とちょっと後悔しましたヽ(´o`;モダンバーラップも欲しいけどさすがに我慢してます(笑)
かわいい柄のおくるみだと何となく気分が上がりますよね♡友達んちに行った時オムツ替えする時に敷いたりとか、何かと使いますよ♪♪(。ゝ∀・)b
-
ナツミ
モダンバーラップ可愛いし写真映えしそうですよね❤️ちょっと高めなので1枚で我慢です😂😂
旦那はなんでもい〜やんって言う感じなのですがやっぱり可愛い方がテンション上がります❤️- 6月8日
トミちゃん
去年の7月25日に出産しました(^^)
はじめ一枚だったのですが洗い替えでもう一枚買いたしました!エイデンです( ^ω^ )
お包みすると4時間くらいすーっと寝てくれて、とっても助かりました!
眠そうだなぁ〜っと思って巻いてたら夜も1人で寝てました(笑)生後4ヶ月くらいでお包みを脱走してたのでそれからは使わなくなりましたが助かりましたー( ̄∇ ̄)
-
ナツミ
こんにちは😌
あったらあったでなにかと使えそうですね(^^)エイデンとモダンバーラップにしました💓可愛いし触り心地もいいですよね💓💓- 6月10日
えみりmam❤︎
モスリンコットン?
ガーゼ素材のおくるみって言うんですかね、それを2枚買いました♪
おくるみでつつんで寝かせてます✨💕
-
えみりmam❤︎
そうです✨
それの星柄1枚と、私ディズニーが好きなんですが中々気に入るのがなくて、
もう1枚はモスリン風?だったかな(笑)メルカリでみつけて買いました😂💕- 6月8日
-
えみりmam❤︎
星柄いいですよね💕💕
私ももう1枚はモダンのやつにしよーとしてました!どれもどタイプな柄で✨モダンのならミッキーみたいなやつにしようとしてました😆ハートも可愛いですよね!!!- 6月8日
-
えみりmam❤︎
高いですよね(´×ω×`)✨
メルカリなら新品で少し安く売られてましたよ♪まあそんなにおくるみあってもですが(笑)- 6月8日
-
ナツミ
コメントありがとうございます😊
エイデンアンドアネイのですか?💓- 6月8日
-
ナツミ
私もエイデンアンドアネイの星柄と
モダンバーラップのハート柄買いました💓💓可愛い〜ですよね!- 6月8日
-
ナツミ
どタイプすぎてもう1枚欲しいぐらいですがちょっとお高めなので我慢します😂😂(笑)
- 6月8日
なる
おくるみ使わなかったです‼️
タオルケットとして使えるからあってもいいですよね(*^^*)
-
ナツミ
正直あってもなくてもいいものですよね(笑)お昼の時にでも使います👶🏻- 6月8日
まみ
ガーゼケットをつかってました!
-
ナツミ
私も6重ガーゼケットと迷いました、、高かったのでおくるみにしましたが👶🏻💭💓
- 6月9日
みるく
私も2枚揃えましたよ~☺
ダブルガーゼのリバーシブルタイプです(*´ω`*)
お昼寝の時とか、ベビーカーでの膝掛け代わりにもなると思ったので✨
-
ナツミ
私もいろいろと使えるかな〜と思って、可愛くてもう1枚ぐらい欲しいぐらいです😄(笑)- 6月8日
-
ナツミ
多いです〜💧まだベビーカーも買えてないです(笑)
どんだけお金があっても足りないです😱😱- 6月8日
-
みるく
うんうん🎵その気持ちわかります~(笑)
でも、なんやかんや必要なもの多いじゃないですか~💦
なので、産まれてから、また必要と思ったら買いたそうと思って、とりあえず気持ちに蓋してます~(ノ_<。)(笑)- 6月8日
もち
あと少しですね♡
前駆陣痛とかありますか?✨
もち
1人目の時分からなかったけど
2人目でやっとわかりました✩
子宮口は柔らかいと言われましたが
生まれそうにないです(^^)
もち
私もしようか悩んでます♡笑
もち
スクワットって
よくやり方わからないですよね✩笑
ぬるま湯に浸かったりもしました♡
もち
35週の健診で2600gありました♡
もち
1人目は小さかったですが
予定日超過で3300超えましたよ✩笑
産む時大変なので
小さく産んで大きく育てたほうがいいです❤️
ナツミ
コメントありがとうございます!
あとちょっとで会えますね💓💓
ナツミ
全然わからないです🤣🤣
昨日検診やったんですけど、小さめやしまだまだ下がってないね!って言われました👶🏻
ナツミ
やっぱり経産婦さんははやそうですね👶🏻天気も悪いので気休めにスクワットしてきました(笑)
ナツミ
なんかやり方あってんのかよーわからんままやりました😌梅雨の時期は散歩行けないので嫌ですよね、、🐷
ナツミ
全然胃?の圧迫もなくならないので私まだまだやと思います🕊
赤ちゃん体重どのくらいですか?
ナツミ
じゃあ3000g超えそうですね❤️
うちの子小さいらしく36wで2300gでした!
ナツミ
3000gは超えないって言われました😱不安ですけどポジティブに捉えます❤️(笑)