大きなプールに行ってきました。夏休み開始、3連休ともあってめちゃくち…
大きなプールに行ってきました。
夏休み開始、3連休ともあってめちゃくちゃ混んでいて、人がごった返していました。迷子も多発してて。。
こんな中で目を離しちゃそりゃ迷子になるわ。と度重なる迷子アナウンスにもゾッとしてたのですが。。
テントがずらりならんでいるなか、2人の男女(たぶん2〜3歳)の子連れの若い夫婦がテントもあるのにフルオープンにして子供2人を全裸にさせて着替えさせていました。。
あーまだいるんだこんな親…と思って見ていたら…
1メートルほど離れたところからニタニタして盗撮している男性を見つけてしまいました…
周りを見渡しましたが近くに被写体になっているようなものはなく、ここに来ました!みたいな取り方でもなく子供達の方に向けていて…
ゾワッとして、親に隠させるか、警察も巡回していたから言うか、と迷ったのですがそれで逆恨みされて息子に何かされたら?まず言ったところで証拠とかは出るのか?と思うと怖くて何も出来ませんでした。
自分の子をとにかく守らないと。と肌身離れずくっついて回りました。
どうしたらよかったんだろう…
気持ち悪い目線が離れません…
もしそこらへんで着替えさせちゃってるや、、って人がいたら本当にやめて欲しいです、、
少しでも減ってくれますように、、、
- はじめて(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
これインスタやXで注意喚起とかして全体周知した方が良さそうですね…未だにその辺で着替えさせる方いますよね…
私もショッピングモールのキッズ広場で子供を遊ばせてたら、横のベンチのところで母親とおばあちゃんが乳児の子をその場でオムツ替えさせてました… その時点でドン引きですが、オムツも普通に降ろして普通につけるやり方で、オムツを下げずに、お尻が出ないような配慮もなく…(オムツ替えコーナーでしない時点でもうそこまでの配慮や頭は回らなそうですが)
あと私なら、スタッフさんにこっそりこういう不審者が居たと伝え、スタッフ通してそのご家族に伝えてもらいます。
大きなプールのお店?売店?とかスタッフいるような所に行って言いに行きますね…その人が動画撮ってる間は誰が通報したかなんておそらく分からないかなと思うし…
まあオープンな場で着替えさせる親も親ですが、子供の事を思うと、親御さんにスタッフさん通して声掛けしてもらった方がよかったのかなと思いました

はじめてのママリ🔰
テントあるならしめればいいのに。
あとはラップタオルとか。
まぁ、小さいから気にならないのかな?
不審者に言うのは怖いので言うなら盗撮されているからテントの人に閉めた方がいいっていいますね。
-
はじめて
ほんとそうですよね…
しかも両親揃っているのに…😓
やはりテントの親御さんに一言注意すればよかったですよね…😭
めちゃくちゃ混んでたのもあり、盗撮犯に見られるのも怖くてやめてしまいました。。
きっとその親も盗撮犯もこの夏繰り返しますよね、後悔です。。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
親はどうでもいいんですけど子供に罪は無いので可哀想かなと💦
でも中々言えないですよね💦
それか監視員の人に言えたら良かったかもですね💦- 4時間前
-
はじめて
ですよね😭😭😭
子どもがかわいそうでずっと考えてしまいます、、
スタッフに親に注意してと言うのは考えつきませんでした、、
もうこんなところに出くわしたくはないですが、、もしそんなことがあったらそうしたいと思います😭- 4時間前
はじめて
そうですよね…
私自身は身内のみの鍵アカなので、インフルエンサーさんに拾ってもらえますようにと意見みたいなの送ろうと思います…
え、、それもまたヤバいですね💦💦💦
大人が2人もいてオムツ替えの方へ行けない意味がわからないです、、😓
やはり伝えたほうが良かったですよね…
目が合ったような気がして、私も怖くて早くその場を離れなきゃ…と子どもを守ることにしか集中できませんでした😭
子どもたちがかわいそうでなりません…
スタッフさんから親御さんに注意してもらうように言うのは考えつきませんでした…!とりあえずその家族は今後は気をつけられますもんね…😭