※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠出の旅行に車で行く時、夜出発する場合はチャイルドシートやジュニア…

遠出の旅行に車で行く時、夜出発する場合はチャイルドシートやジュニアシートで寝ていますか?
ジュニアシートがあまりシートを倒せず、ほぼ直角で寝にくそうです。寝ている間に…と思っても、このシートだと厳しそうです😭
みなさんどうしておられますか?

コメント

ゆずママ ガチダ部

うちの場合は2人とも直角でも寝てます🤣
ちょこちょこ起きることはありますが
そのまま起きちゃうことはなく
2度寝してます🚗³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    ジュニアシートがフラットになったらと思っていましたが、直角でも大丈夫そうですね😀

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

長時間SAとかで止まるならその間はジュニアシートからおりますが、走行中はジュニアシーのまま寝ています。
ほぼ直角ですが寝ています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    みなさん直角でも問題なく寝ているのですね😂参考になります!

• 5時間前
ママリ

走行中は乗せないと罰せられますし乗せるしかないですよね😭

サービスエリアとかで少し横にした方が足とかも苦しくないと思います💦

時間は違いますが、朝宮城からディズニーリゾートへ行った際、足がブラーんってなるの辛そうかなと思い、足置きを使いました!

自分が小さい頃はシートをフルフラットにして、ゴロゴロしながら行けたんですけどね😢