※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
子育て・グッズ

2歳2.3ヶ月でオムツ外すのはなかなか厳しいですか😳?もうすぐ2歳2ヶ月の…

2歳2.3ヶ月でオムツ外すのはなかなか厳しいですか😳??
もうすぐ2歳2ヶ月の娘がいます。現時点で1日1.2回トイレでできて、たまーーーに自分からトイレ行くと言ってきます。

焦っているわけではないのですが、オムツが高くて日中だけでもトイレ行ってくれたらいいなぁと思ってます😂
上の子のときも早い時期にトイトレしたものの結局3歳前だったので早いかなぁと思いつつ、下の子はそこそこトイレに興味もあるしやるなら今か!?と思いつつ、どうしようかなと思っているところです💦

コメント

ママり

できるなら大丈夫じゃないですか?
もうそんなに進んでてすごいです😳

我が家の二男も自分から進んでトイレに行き、おまるをセットしてまたがりトイレットペーパーをとって流すまでの流れをひとりでやってしまうのでそろそろトイトレパンツでも買って進めてしまおうと思っていたところです👏🏼
おむつ代浮かせたいですよね😂

• なっぴ

なっぴ

コメントありがとうございます!

次男くんも2歳前ですごいです👏
    ただ、今日試しに兄のおさがりのパンツをおむつの下に履かせてみましたが、見事に濡れても気づかず🤣先は長いのかな...とちょっと思ってしまいました(笑)
    そんなにがっつりトイトレする元気はないので、とりあえず1週間ほどゆるゆると様子見ながらやっていこうと思います😂!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下の子は1歳8ヶ月から開始、2歳3,4ヶ月でほぼ外れましたよ!2歳半幼稚園入園時には外出時も完全にパンツでした!本人のやる気がすごかったのと、もともと感の良い子だと思います。(長女と比べるてそう感じています)
長女は3歳手前でした。