質問させてください。夜中に赤ちゃんのオムツが漏れてしまい、シーツま…
質問させてください。
夜中に赤ちゃんのオムツが漏れてしまい、
シーツまで濡れてました。その時点でオムツとズボンを変えるか悩み、変えてしまうと起きてしまうかもしれないしなぁ、、、やっと寝たのになぁ、、、でも変えないと風邪引くかなぁなど考えて寝ている夫に、そっと声をかけて
この状況でオムツを変えるだけか、シーツもかえるか、またはタオルをひいて対応するかどうしようと声をかけてしまいました。
すごく嫌な対応でどっちでもいいんじゃないと言われました。
私としては、こっちは起きて全てやってるのだから相談くらい普通に返答してくれたらいいやんという気持ちでした。
その後、絶えない喧嘩や相手のDVがあったので
離婚することになりましたが、実家に帰り
昨日も同じような場面があり、ゴソゴソしてた母に
相談したら次の日に寝てる人をおこして相談することじゃない。相手に失礼、自分で判断できる事は自分でしなさいと言われました。
自分が間違ってたのかという反省と母が1人で考えて1人でするということって本当に正解なのかなぁと自問自答しています
どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、そこは自分で判断かなと😅私なら時間にもよるけど、、、そのまま放置かな笑
わざわざ人に聞かないです(しかも寝てる人起こしてまでは、、、)
はじめてのママリ🔰
わたしもそれは自分で判断だと思います…😓
正解があるわけでもないし、そんなことで起こされたら正直腹は立ちます…
-
はじめてのママリ🔰
たとえば救急車を呼んだ方がいいかレベルのことなら起こして相談します
- 1時間前
ママリ
着替えさせてシーツも全取っ替えするから
手伝って欲しくて起こすならわかりますが
相談だけなら起こさないです😅
同じく起こされたら何でそれだけで
わざわざ起こしたの…と私も
多分思ってしまいます😅😅😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
今から気づいても遅いですが
反省する事ってたくさんありますね..,
はじめてのママリ🔰
あ、でも吐いたとかなら隣で寝てる旦那叩き起こします笑(電気付ける案件なので)
そして2人で後処理しますね!(手伝わせます)