※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母とみてねって共有してますか?義両親離婚してて、40代半ばで彼氏もい…

義母とみてねって共有してますか?
義両親離婚してて、40代半ばで彼氏もいて、子育ても終わってるのでもう本当に自分の人生楽しんでるって感じの義母です。
めちゃくちゃいい人で娘たちも大事にしてくれてるし、私は大好きなので、みてね共有したいのですが夫が頑なに共有しようとしません。
理由を聞いてもなんとなく、めんどくさいことになりそうで嫌。たまに孫に会うだけでいいと言ってきます。
でも定期的に写真送らないといけないのめっちゃめんどいんですよね…
文章添えてそのあとのやりとりとかもだるい…
夫が送ってくれるのが1番早いのにそれはしてくれない…
たまに会わせると言っても、まだ働いてるし、彼氏経営者でお金持ちだから1ヶ月に一回は海外旅行行ってるし休みの日もだいたい不在です。
家から車で25分くらいの距離なのに全然会わせれてあげれてないです。
だからせめて写真でも…と思ったのですが😭
まあ長女が生まれてみてね共有しなかったのは私だし今更共有しても逆にやらしいですよね…
モヤモヤしてしまってます😫

コメント

ママリ

共有してます。
はだかんぼの写真は夫婦のみ公開にして、厳選された数枚が全体に公開されてます🤣

面倒なの分かります😭!
お義母さん側も、リアクション取らなきゃって気遣ってるかもと思ってみてねで共有してます☺️
みてねの設定で画像保存できないように出来たりするので、トラブルの回避はできるのではと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは共有してます😌
でも、家庭によって違って良いと思います。

親子関係が複雑だとかこれまでの親子の関わりで色々あったとか...ご主人にしか分からない事情があるのではないでしょうか?

ご主人が「面倒なことになりそうで嫌だ」と言うなら、そうするのが無難かなと思います。義母さんと何かトラブルが起きたとき、ご主人は親子だからどうしても責任がご主人にいきがちです。ご主人がその責任を負いたくないって思ってしまうくらいの親子関係ってことだと理解して、ご主人の意思を尊重します。

義母大好きだと思えている今がちょうどいい関係なのかもしれないです!!ライトに付き合えるくらいがちょうどいいんだと思いますよ☺️♡

はじめてのママリ🔰

ほどほどの距離感だからこそいい義母さんなのかも、と思いました。

旦那さんがめんどくさいことになりそう、の「めんどくさい」が気になりますね😅息子ながら何かあるんだろうなって思います。それに、個人的に「なんとなく」って感覚は大体当たるので気を付けたほうがいいと思っています!

LINEのアルバムに共有はどうでしょうか?よかったら見てください〜と言っておけば、やりとりも最小限になりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、義母には共有してないです🙇‍♀️ガラケーですし、タブレットを渡しても使ってくれなかったので…!

• 1時間前