※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘が補助便座がないとトイレに座りたがりません。外出先で補助便座がな…

娘が補助便座がないとトイレに座りたがりません。
外出先で補助便座がないところが多いのでまだ外出先時にはオムツをしているのですが、補助便座なしでも座れるようになってほしいです。
どんなきっかけで補助便座なしで座るようになりましたか?

コメント

5FAMILY

ママが押さえとくから大丈夫だよ!と何回も声掛けて、習い事先でやってみたらできたって感じです。折りたたみを買おうかも考えました。

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    習い事先という慣れた場所からなら挑戦しやすそうですね☺️
    押さえておく。ですね!真似してみます😊

• 1時間前
RiKoママ

わかります😄
うちは、補助便座が冷たいと思ってから、むしろ普通の便座に座りたがるようになりました!
普通の便座はあったかいので😄

• くま

くま

たしかにあったかいのに一度座らせてみたらいいかもですね😊
    特に今の時期だとよさそうですね✨

• 1時間前
ままり🔰

うちも穴に落ちそうで怖いと、最近やっとオトナ便座に慣れましたよ💦
その頃はお出かけのときはおりたたみ持ってました!娘にも、おりたたみがあるから安心しておトイレできるよと伝えて早々におむつは外しました。

あとは、上の方と同じように繰り返し、ママにつかまれば大丈夫だよーと練習しました!

• くま

くま

やっぱり恐怖心はありますよね😓
    折りたたみ購入してみるのもアリですね🤔✨️

• 1時間前
ゆずなつ

自宅でも補助便座なしで練習しました😊

• くま

くま

まずは自宅トイレで直に座らせて慣らせてみようかと思います😊

• 1時間前