私は義理母との付き合いをやめた方がいいのでしょうか?義理妹と仲がわる…
私は義理母との付き合いをやめた方がいいのでしょうか?
義理妹と仲がわるいです。
元々は仲がよかったのですが、私がしつこく連絡しすぎて、心配しすぎて、嫌気がさしたらしく、ラインもブロックされ、インスタも解除されました。
それから6年ぐらい経ちます。
私もそこまでされることか、とイラつきましたが、妹の出産をきっかけに安産お守りをあげたり、(義理母に渡してもらって)色々歩み寄りました。
ありがとうと旦那には連絡入ってましたが、向こうから近寄ってきたりすることはなく、
義理兄の子どもとは会うのに、うちの子供とは会わなかったり。
わたしがたくさん傷つけたのかと思いますが、義理母の家に行くたびに義理兄親子と、義理妹親子が会ったとか、避けられて本当嫌な思いをします。
私はもう義理母の家に行かない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
義理母の自宅に行って
話を聞いいた時に 自分が嫌だと思ってしまうのなら
行かなくていいと思います🤔

はじめてのママリ
義理妹さんがそこまで拒否してるなら、放っておいてあげたらいいと思いますけど。
義母さんの家にも、たまーに顔出すぐらいでいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
遊びに行くのは義理母が誘ってくるので、いってるんですけどね。ありがとうございます。すっきりしました。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに今の妹の気持ちはわかりませんが、義理母はもう少し仲をとり持ったり、気を使えとおものですが、どう思いますか?
初めてのママリ🔰
私はですが、
正直 しつこく連絡も嫌ですし
安産守りも人から貰うのではなく 安産祈願で自分で購入するものだと思います...。
現段階で 仲良くするのは
無理だと思います🥺
もし仲良くなりたいなら
旦那さんがどうにかするべきかと...。
はじめてのママリ🔰
そつなんですか?私は安産お守りは人から貰ってとても嬉しかったので、友達にもあげてますよ。
初めてのママリ🔰
それって 受け取り側によると思います🥺
私は 人からのお守りが
1番もらって困るものです🥺
はじめてのママリ🔰
そうですか。コメントありがとうございます。