※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

今更ながら人数多い(1クラス25人)行事多い幼稚園選んで後悔。鬱。毎月…

今更ながら人数多い(1クラス25人)行事多い幼稚園選んで後悔。鬱。
毎月参観日、参観日は親子で遊んだりとにかく親参加型の行事が多すぎる。
人が多いの嫌すぎる。

息子は人見知り泣き虫怖がりなので小学校に向けて克服するため、+息子自身が3つある候補のうちこの幼稚園がいいと言ったので選んだけど、プレに行ったら息子も人が多いのが怖いという始末。笑

今から大鬱すぎる。
息子も私も人に慣れるための修行だと思って頑張るしかないな。。
あー嫌だ。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。上の子の幼稚園が親の出番が多すぎて、ほんと憂鬱でした。下の子の幼稚園は違うとこに変えましたが、親出る行事はほとんどないけど、PTAになると役員だけはめちゃくちゃ出番があり、今年役員でもう何もかも憂鬱ストレスでどっちもどっちです😮‍💨
ほんと園行くの憂鬱ですよね…