※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

和光堂のお弁当のベビーフードってほとんどとろみ剤じゃないですか?気の…

和光堂のお弁当のベビーフードってほとんどとろみ剤じゃないですか?気のせいでしょうか?7ヶ月〜のものを食べさせています。
便利なので外出時は食べさせているのですが80g✕2ですが全然足りないみたいです。
パウチのもののほうがお米がたくさん入っているように思うのですが1つ80gの商品が多いのでそうなると他に何あげたらいいかわかりません🥲同じものを2つあげるのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

和光堂、ドロドロですし量の調整しずらかったので私はキューピー使ってました!
例えば、キューピーのお弁当ボックス(90×2)で足りなくなったら、
90gの片方+キューピーのパウチの120g、とか組み合わせてあげてました!
そこにバナナとかつけて外出時は重宝しました😌
キューピーの方が若干水分が少ないような感じがして、美味しそうなので、、!

和光堂なら、お弁当ボックス+パウチとかで持ってっても良いかもですね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キューピー7ヶ月〜のだと量少ないのですが、もうすぐ9ヶ月なので90✕2買うのありですね!

私もキューピーの方が美味しそうと思ったような気がしたんですが1回しかかったことなくてあんまり覚えてなくて💦

別のものと組み合わせたり、バナナも真似させてもらいます!ありがとうございます☺️

• 4時間前
S

とろみばっかりですが、和光堂のはまだマシな印象です😂
キューピーとかPigeonの方が食べるとこある?くらいに食べ応えないと思ってます。

普段は手作りってことですよね!
どのくらい食べてますか?
普段180gとか食べてた時期でBF3個(240g)あげてました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか?!キューピーのお弁当は1回だけ食べさせたことがあったのですがあんまり記憶なくて😂箱に60✕2で量少ないなって思ったのしか覚えてなくて🤣

手作りで180ぐらいたべます!おぉ、そんなにあげて同じくらいなんですかね、参考になります!!この間1箱しか買ってなくてその後ずっと泣きまくってせんべいとかボーロ食べてて大変でした🤣

• 5時間前
  • S

S

キューピーの箱、グラム少ないですよね!たしかにその割に高いなと思ったような…笑

塩分を考えると毎日毎日1食で3個はちょっと心配ですが、1食の量としてはそのくらいっぽいです!
    180gを5倍粥100gとおかず…としたらたぶん、カロリー的には100~120kcalくらいなりますし、
    BFパウチ1個で30~40kcalなので計算は合います笑
    どろどろで咀嚼しない分満足感足りない?みたいな時もあったので、うちもハイハインとかお菓子を予備でもって行ってました😂

お出かけとか続いて心配&家計的に嬉しくない時は、2個にして食後ミルク飲ませてあげたこともありますし、
    やったことないですが、旅行など何食もあげるならPigeonから出てる5倍粥とかのパックご飯を1つとBFとかで良さそうだなと考えてました👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日に日に食べる量も増えていって何がなんだかさっぱりです😵‍💫
    手作りよりも多めで大丈夫と分かって安心しました!!

色々見てみたいと思います!ありがとうございます🫶

• 4時間前