※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳のイヤイヤ期の子供が、物に当たったり親を叩くのってあるあるですか…

2歳のイヤイヤ期の子供が、物に当たったり親を叩くのってあるあるですか?🥲
その都度注意や怒ったりもちろんしていますが、私の育て方が悪いのかなと落ち込みます。対処法などありますか?😭

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

あるあるですよ!
イライラして発散の仕方がそうなってしまうんですよね💦
乱暴な子に育っちゃったって思いがちですが、言葉が出て気持ちを言葉で伝えられるようになると少しずつ減ってくるので大丈夫です!

今はいけないことはいけないということと、どうしたかったのか気持ちを受け止めてあげるのがいいと思います。

ままーり

うちも怒ったら、おもちゃぽいってしたり、私たちを叩いたりがりってしたりしてきますよ💦
とにかく「叩いたら痛いよ。お話で教えてね」って淡々と伝え続けてます!
多分ですが、育て方が悪いことはないと思います!!
私もイラッとして厳しく言ってしまうこともありますが😂

ママリ子

あるあるです!
私は噛みつかれてます💦

はじめてのママリ🔰

うちもです🥹
遊びの延長で叩いたり噛みつきそうになったり髪の毛を引っ張ったりしてくるので、「痛いよ!やめて!」って怒ると逆ギレみたいに地面を叩いたり顔を叩いてきます。
怒られて悔しかったの?とか気持ちを代弁してますが、やっぱり毎日毎日そんな感じなのでイライラしてしまいます🥺
みなさんのコメントをみてあるあるなんだなってちょっと安心しつつ、対応が難しいなあって思う毎日です😭