※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

昨日、10ヶ月の息子が80gのベビーフードを3つ食べた。あげすぎか心配。適当にすくって食べさせていたので驚いた。

昨日、実家でベビーフードのみで離乳食を済ませたら80g入りのベビーフード3つペロリだったのですがあげすぎでしょうか?(´・ω・`)家ではご飯などは炊飯器で軟飯を炊いて適当にすくって食べさせてたのでちょっとびっくりしてしまいました😫ちなみに息子は一昨日で10ヶ月になったばかりです☺️

コメント

ゆぅ☆

うちの子は7カ月で80gのを4つ食べ切ります(^_^;)
足りなさそうだったら白ご飯混ぜてカサ増しして与えてますよー。
足りないと泣いて怒るので、吐いたり下痢しなければ大丈夫かなと思って気にせずあげてます(><)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

わお😲凄い食べますね😲✨
    うちも白米や豆腐でかさ増ししてます😂😂お腹がびっくりするほどカチカチだったのであげすぎたかなあと思ってしまいました😱😱😱

• 6月8日
miyu

普通に食べましたよー!むしろベビーフードなんかたりないし具は少ないからつかっても味付けにつかって具はかなり追加してあげてましたよ☝🏻その頃何飯とか120とかは食べてました🤣それにおかずや果物をさんしゅるいぐらいでしたよ!今もよく食べます!