※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理は何が何でもやらない夫にイライラします。夫は先週土曜日からの10…

料理は何が何でもやらない夫にイライラします。
夫は先週土曜日からの10連休中。
火曜に旅行から帰ってきまして、「まだ6日間もある、何しよ〜」と言ったので、少し料理してみたら?
と言ったところ、目玉焼きとウィンナー焼くぐらいならと。
案の定、水曜私が仕事から帰宅しても何もせず。笑
その日、料理する気ないの〜?っと聞くも
明日やってみよかな〜と言いつつも、次の日も何もせず。笑
呆れた私は喋る気もなくなり夫と必要最低限しか会話してません😂
世の男性はこんなもんですかね?笑
私が寝込んだ時に1品でも作れたらと思って提案してみたのですが、、
もう諦めた方が良さそうですかね笑
同じような経験ある方アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのパパも料理、めちゃめちゃ苦手です😂

私は1人目妊娠中に切迫になったので、2人目妊娠がわかったときに、旦那に「また切迫になるかもしれないよ!私がいないとき、上の子の食事を用意するのはパパだよ!料理の1つでも10個でも必ず覚えて!!!!」って真剣に話しました。

それで、大人用献立で簡単に作れるもの3パターンと子供用の取り分け方、上の子が好きな料理で簡単なものの作り方を何度か一緒に作りました。

案の定2人目も切迫で入院になりました。でも、パパも何とか料理できるから...って安心してたのですが、ほぼ作りませんでしたね😂作らないどころか毎日朝夕同じ食べ物ばっかり食べさせてました😂おかげで私の入院中に上の子が偏食になりました🌋⚡️

それで、私がぶっちキレたんです😂そしたら、最近ですけどたまーに料理するようになりました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今2人目を考えているので、
    それもあって少しはできたらなぁって私も思ったのですが😞
    やらされてるって思ってたら
    やっぱり意味ないんですかね、、笑
    もう料理=女がやるもの
    もうこんな時代は終わっているのに😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのパパの話になっちゃいますけど、たぶんうちは「女だから、男だから...」みたいな考えは無くて、食事は作るより買った方がいいって思っちゃってるんですよね...。

上の子が偏食になってようやく「外食買い食いばかりだとよくない」ってことを理解したみたいなんです😇おせーよって感じです。偏食なおすの本当に大変なので、パパは後悔してました😂😂

なので、やらされてるうちは、いくら教えても実践しないと思いました🌋笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま上の子3歳前なんですけど、パパのようにはしたくなくて、しょっちゅう一緒に料理させてます。(手伝いレベルですけど)

最近、卵を割るとか、生野菜のサラダを作るとかなら、パパより上の子の方が手際いいです🤣上の子がパパにやり方教えてくれるので、3歳に教えられてることにパパも危機感を覚えたのか、料理します🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日作るのしんどなぁ〜っていうと、なんかテイクアウトする?が口癖です。笑
    私も息子には、少しでも料理ができるような子に育てると心に誓ってます😂

• 2時間前
きき

うちもしません😐
年に1回カレー作るぐらいです笑
出張に行って近くにコンビニ無ければ頑張って自炊してたりしましたが、家だと全くですね。
私が体調崩したら出前やお弁当買ってきます。
例えば旦那が休み、私が仕事だとしてもご飯作ってくれないし、買い物に行ってくれることも無いので苛つきます笑
洗濯掃除はしてくれますが、それだけでやってあげてる感だしてきますよ😮‍💨
助かるでしょ?役に立つやろ?俺って言われて、あぁコイツ無理だわって諦めました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレー作れるだけでも尊敬です…笑
    目玉焼きとウィンナー焼くことしかできないので😂
    うちも同じく、掃除洗濯やってるしええやろ?っていう態度です🙌🏻
    もう私も諦めます。無理なものは無理ですよね。。

• 2時間前
  • きき

きき

カレーも母の日でしたかね。子供と作ってました。
    今年は何も無かったですが笑
    2人目出来ようが出前やお弁当買いに行ったりでどうにかやってます😅
    うちは旦那が昔の人間って感じで旦那の父親もなんにもしない亭主関白な人だったからとよく言ってきます。
    私からすれば言い訳でしか聞こえないけど、無駄にプライドだけは高いから無理だろうと諦めてますよ。

• 2時間前