質問ではないのですが、吐き出させてください😭予定日超過の為、2日間誘…
質問ではないのですが、吐き出させてください😭
予定日超過の為、2日間誘発剤投与
3日目の投与時にベビーの心拍が1度がくんと落ち
態勢を変えたら1度心拍は戻ったものの
子宮口はそれでも3cm
出血はするものの破水はせず
結果緊急帝王切開になりました。
2日目の投与中痛すぎて、もう切って欲しいと
先生に言ってしまって
それでもその時は赤ちゃん元気だから切る理由がないと言われ、心折れながらも出産経験者の友人に話を聞いてもらってなんとか気持ちを取り戻して挑んでいた3日目だったのですが、自分が切って欲しいだなんて言ってしまったからかなぁとメソメソしてます😭
助産師さんにも話聞いてもらい
結局帝王切開で取り出した時のベビーは首にへその緒が巻き付き、羊水混濁になっていたから、あの出産が正解だったんだと思うよって言ってもらい一度は納得したのですが、やっぱりメソメソしてしまって…
帝王切開後なのでまだ母子分離の個室だったのですが
昨日は外の談話室からずっと話し声が聞こえてきてて
私も自然分娩できてたら
同じタイミングの方たちと一緒に教室受けたり
助産師さんと和やかに話が出来てたのかなぁ😢と、思ってしまったり
結局帝王切開になったことで傷は痛いし、麻酔の影響で起き上がるとひどい頭痛も出てくるし、軽々しくも切って欲しいだなんて言った自分がいけなかったと反省もしています。
帝王切開を軽視してたわけではなかったのですが、自分がいかに考えが甘かったのか…
だからなんだという感じですが
吐き出したくて💦
すみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まずはご出産おめでとうございます!
私も2日弱頑張りましたが、結局帝王切開になりました😌!破水からの入院で子供の心拍が下がって緊急で帝王切開になりましたが、それで良かったと思っています。
まずは、新しい命をこの世に誕生させられたこと、ご自身と赤ちゃんをこれでもかってくらい褒めてあげてください!!😉そして、ご自身の身体を第1に!入院生活を満喫してください!退院したら本当に寝れないし、、傷は痛いし、、大変です!寝れる時に寝ましょう笑
産後はメンタルぐちゃぐちゃなるので、今はホルモンに支配されているだけだ!と気分転換に好きな動画や読書など気晴らしになることをしてくださいね❣️

りな
出産お疲れ様でした😌
はじめてのママリさんがお腹を切ってほしいって思ったから帝王切開になったわけじゃないですよ!!
陣痛中のママは多分ほとんど同じ気持ちで陣痛を耐えていると思います😂
帝王切開によって母子ともに安全なお産が出来たことは素晴らしいと思います!
私は看護師のくせに産後辛すぎて泣きながらナースステーションに行き、赤ちゃんを可愛いと思ってお世話出来ません、義務で育ててますって言いにいきました🤣
今となっては笑い話ですが、当時は本当にメンタルが落ちていました…
お腹のその傷は赤ちゃんを無事に産むことが出来た素敵な勲章です
どうか落ち込まず、まずはゆっくり休んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さん陣痛中思ってても言わないだろうに、私は言っちゃったから…と勝手に自己嫌悪起こしてました😭
なんかメンタルが落ちてる自覚はないのにメンタル落ちてて自分で上手くコントロール出来ないものですね😢
優しいお返事に涙が…😭
このまま産後うつとかにならないように落ち込みすぎないようにしたいと思います😭- 4時間前
-
りな
胎盤が剥がれると急にホルモンが減って酷い更年期障害みたいな状態になるって主治医に言われました🤣
産院でやるメンタルのテスト?も引っかかった私ですが、今はだいぶ落ち着きました🥲
考えないように、落ち込まないようにって思っても難しいですよね😭
頼れる人、モノは全て頼って1人で抱え込まないようにしてくださいね。
また頭の中がモヤモヤする時はママリに吐き出しましょー!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ感じだったんですね💦
お疲れ様でした。
お返事読んでいて涙が…😢
あのタイミングでの出産が母子ともに健康でいられるベストだったと助産師さんにも言われてそうだよなと思いつつ、でもやっぱり…と振り返ってしまって💦
ホルモンに支配されてます😭
あとは今は別室なのもあって時間に余裕があるからこそいつまでも同じことを考えてしまっているのかもしれません。。
気分転換取り入れようと思います😭