新生児11日目です!今旦那が育休ということで、里帰りしている私の実家に…
新生児11日目です!
今旦那が育休ということで、里帰りしている私の実家に五日間ずつ泊まって一緒にいてくれてます。
協力しながらは当然ですが、なかなかイライラしますね。笑
夜中娘が泣いても起きず。4じだいは起きてくれたのでミルク作って渡して私は寝ました。その時の旦那の、ねみー寝れた?という発言にイライラしました。逆に寝れた?って聞いたら、うーん時間過ぎるの早いねって言われました。
なかなかイライラする、てか全部にイライラする笑
産後ってやばすぎ、、笑
いつもなら冗談とわかっている旦那の言葉でさえも全部が関連して泣いてしまいました。トイレに40分くらい篭りました。両親にも泣いてるところは見られなくなかったので。
アパートに帰ってからは3人で暮らせるため楽しみでしたが、一気になんだか毎日あたしが起こることが予想される感じで不安になりました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかります!めっちゃいらつきますよね。
里帰りしてるなら、旦那さんいらなかったかもですね←失礼ですみません😭
産後のホルモンも関係してると思います!ガルガルとか。
夜はイライラしがちなので、当番決めて別室で寝るとかもありかもです💡
3人暮らし始まった時にしっかり戦力になってもらうために、今のうちから慣れてもらいましょ!!👍

花
めっちゃ分かります!男って何も分かってないですよね!😂
もう少し妊娠中から産後のこと育児のこと勉強してから父親になれって思います!
こっちは常に検索したりしてんのに簡単にそれなに?これどうするの?何で怒ってんの?ってググれって思います笑🤣
はじめてのママリ🔰
協力的なんですが、私の実家ということで肩身狭い思いできてくれて頑張ってくれているのも重々理解しています。なのに、なんかもうイライラしてカップルの時のイラつき方とかしてしまいました。あー自分に腹立ちますね