※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
ココロ・悩み

悩み:新ママor相手と育てるか【原因】・彼には多額の借金・貯金ゼロ・…

悩み:新ママor相手と育てるか

【原因】
・彼には多額の借金
・貯金ゼロ
・彼は感情的になりやすく、「出ていけ」「しねば」という発言することある

今私は妊娠9週目。インフルBにもかかり生活面は色々やってくれて、気にもかけてくれます。二人で頑張って行こうと前向きに考えてくれてます。
ただ、彼の両親は「借金があるから、今回赤ちゃん諦めて欲しい。お金は全負担する」と。彼は借金返済と生活を安定させる為に、今の仕事を辞めて自分の親の仕事の元で働こうとしています。
私は、過去に死産の経験から産めば良かったの後悔しかないのと、今子宮頸がんになってる事もあり今回産みたい気持ちが強いです。

9週目だと、悪阻で吐き・食べつわりがひどく、情緒不安定、涙脆く等症状が重いです。情緒不安定だから、マイナス思考になるのか分かりませんが、さっきまでは彼と二人でやっていこうと強く感じていたものが、喧嘩して出てけと言われ、気持ちが揺らいでしまいました。

どうしたいのか、どうなりたいのかも自分では分からなくなってきています。皆さんの意見を聞いて参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1人で育てますね💦

はじめてのママリ🔰

私の経験上1人で育てるのがいいと思います。

周りからやめておけと言われる人とは辞めておいた方がいいです🥹
今は好きだし、妊娠中で不安なことが多いので離れたくない!!ってどうしても思っちゃいますが、必ずあとから大きい問題として降り掛かってきます💦

私はそれで結婚して1年半で離婚しました。産後間もない中離婚するのは本当に大変でした😥

好きなうちは周りが見えなくなってしまうので、友達や自分の子供が同じ状態になったと考えた時に、どういう言葉をかけるのか、どう思うのか想像してみるとわかりやすいです🥹

ママリ

ご自身の実家は頼れないですか?

入籍してるんですか?

はっきり言って彼といるメリットないですし、不安要素しかないです。
簡単に死ねと言う人と居たくない、子供にも悪影響。

産みたい気持ち理解できますが
産んで終わりじゃないし、生活できるますか?その彼と。

実家頼れるならシングルでやっていく。
借金あり、貯金ゼロなら
養育費払ってもらえない可能性ありですが💦

行政などに頼ったりですかね💦

• しんちゃん

しんちゃん

実家は、すぐには掛ける事が難しいけど頼れることは出来ます。まだ入籍はしていません。
    未来は想像できませんが、生活はギリギリなのかなと感じます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

入籍する前でよかったです。
    今は情もあると思いますが
    わざわざしんどい道選ばなくていいです。

感情的になりやすいならいつか
    暴力振る事も出てくるかもしれないし
    子供にも悪影響です。

頼れるなら実家を頼りシングルで育ててます。

• 1時間前
ママり

きっと、悩んでいると言うことは一緒にいたい気持ちがあるんですね。

今一緒になる必要はないのかなと思いました。
借金返済はもちろん、彼の性格にも難ありならばこの先苦労しか見えないです。

わざわざ籍を入れてその人の借金を背負う必要はないと思います。
出ていけとか簡単に言う人も嫌です。
自分の感情自分でコントロールできない人はそのうち暴力に発展すると思います。赤ちゃん近くに置いておけません。

• しんちゃん

しんちゃん

赤ちゃんの近くは危険ですね…

• 1時間前
  • ママり

ママり

守らなければいけない大切な命の為にもまずはご両親を頼って彼は彼で身軽になってから一緒になるか考えていけばよいと思いますよ!
    体調お大事にしてくださいね。

• 1時間前
  • しんちゃん

しんちゃん

ありがとうございます

• 1時間前