※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アデノ?木曜日くらいから左目に、朝起きたら目やにがついていました。土…

アデノ?

木曜日くらいから左目に、朝起きたら目やにがついていました。土曜日くらいからは、右目からも。
黄色いカサカサした目やにや、すこしネバネバした目やにです。

保育園のクラスでアデノ(プール熱)が7月から流行してます。
娘の症状は、咳と目やにだけなのですが、これから発熱とかもあり得るでしょうか?

ちなみに私も、金曜日から、頭痛、倦怠感、関節痛、喉の痛みがあります。熱はないです😵

アデノウイルスですかね?
発熱のないアデノもありますか?
だいたい目やにが出てから、どのくらい経過したらひどくなるのかと怖いです。

コメント

mayuna

アデノウイルスは型が何個かあって、目やにだけで熱が出ない型もあります!

なので、必ず発熱するとは限らないです!

子供が両方かかったことありますが、熱がでる型にかかった時は目やにがではじめた翌日とかには高熱出てた記憶です!
もちろん個人差はあると思いますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣

• 13時間前
tama

発熱がない場合もありますよ!
アデノはめちゃめちゃ感染力強くて、多くは目が喉に出ることが多いです。
私は保育士していて、園児から感染り流行性角結膜炎になりました💦
発熱はありませんでした。
目ヤニとか充血がすごくて、出勤停止になるので2週間は仕事に行けませんでした💦
受診はされてると思うので、いつから登園していいかはお医者さんの指示に従ったらいいと思います。