1歳半の女の子が夜寝つきが悪く、対処法を知りたいです。突発性発疹後から夜寝つきが悪くなりました。経験のある方いますか?
1歳半くらいの女の子をそだてているのですが、最近夜の寝つきがよくありません。
なかなか寝付かずにリビングであそびたがりますヽ(;▽;)
寝室のベビーベットの上で絵本や人形もやるのですが、すぐに飽きて部屋をでたがります(T . T)
最近突発性発疹になりそのあとくらいから、寝つきがわるくなりました。
そのような経験ある方いらっしゃいますか?
どう対処したらよいのでしょうか(T . T)
- いく、(6歳, 8歳)
コメント
にゃ~
うちも2週間前に突発やりました!!そのあと3日間ぐらいグツグツでしたが、いまは昼間たっぷり支援センターで遊んでるので勝手に寝てます(笑)
めぎゅママ
突発に関してはわかりませんが、うちの子は歩き始めた1歳3ヶ月の時に急に寝付きが悪くなりました。それまでは寝かしつけるのにあまり時間がかからなかったので最初は苦労しました。うちも一緒で寝室で絵本を読んでいても、すぐにリビングに行きたがりました。その内大泣きし始めるので結局リビングに行って遊ばせていました。毎日日にちが変わる頃まで遊び続けていました。1人で遊んでいるのなら私も用事ができるのですが、一緒に遊んでないといけませんでした。2ヶ月ちょっと続いて、少しずつ寝る時間が早くなっていきました。最初はいつまで続くのか毎日寝不足で辛かったですが、いつかは終わる時が来ると思います。
うちはたぶん歩けるようになったことで、今までとは違うことに興奮していたのかなぁと思います。
長くなってしまってごめんなさい。
いく、
返信ありがとうございます!
うちの子1日で治ったのですが、グズグズなかなかひどいです。
公園で結構あそんでるんですがヽ(;▽;)
イヤイヤ期ですかね?
にゃ~
体力がありあまってんでしょうね!!午前中支援センターに二時間!!午後は公園で二時間遊んでます!!雨のときは午後は支援センターで二時間遊びます!!そーしないと寝ないので…。
いく、
そうなんですかね(T . T)
もっともっと遊ばなきゃなんですね!!!
がんばらなきゃーヽ(;▽;)