※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

全然どうでもいい質問なんですけどYouTube見てるとうちの小学生の子は7:…

全然どうでもいい質問なんですけど
YouTube見てるとうちの小学生の子は
7:00に家出ます!て方多いのですが
そんなに早く出るんですか???

私は8:30までに行けばよかったので
8:00に友達と待ち合わせしてた記憶が
あるので7:00に家出たら一体何時に
学校ついてるの?という素朴な疑問です✨笑

コメント

YUKI

家と学校の距離によると思います。

私は田舎の方で遠かったので
7時過ぎに出て公共交通機関を待って8時過ぎ?半前?に着いてた気がします。

初めてのママリ

私が子供の頃は家から15分圏内だったので8:15とかに出てギリギリについてました。当時はいないいないばぁとか面白かったので😂撮りだめしてたケロロとか見てた記憶あります。
高学年で引っ越してからは徒歩2分だったので20分に出てました!

早めに家を出る子は家が遠かったり、早めに学校行って友達とおしゃべりとかしてるのではないでしょうか?

御園彰子

うちの学校は、8時までに登校することになっているので、遠い子はそれぐらいに出ることもあるかもしれないです。
基本的に徒歩で行くようになっているので。
早くて7:40には学校に入れるようで、8時には教室について、朝の会を始められるようにしてないといけないらしいです。

はじめてのママリ🔰

私は7時には家を出て、学校には8時に到着でした。超田舎なので…🥺
8:30には朝の会始まってました。

ポケモン大好き倶楽部♡

娘も7時に家出ています!
学校には7時50分までにつかなくてはいけません。8時から朝の会が始まるので。
学校自体は7時半から開きます。
歩いて30分ほどかかるので7時に家を出ていますよー😊