※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

最近、遊び飲みで乳首を噛んだり顔をそむけたりする三ヶ月の娘について。眠たい時はしっかりくわえるが、集中しないため脱水が心配。皆さんはどう対応していますか?

こんにちは!今三ヶ月になる娘がいますが最近遊び飲みをして、いきなり乳首を噛んだり顔をそむけたりします。
おっぱいが嫌なのかと思ったのですが、眠たいときにはしっかりとくわえてくれます。
あまりにも集中しないので脱水などがこれからの季節は心配です。
皆さん遊び飲みにはどのように対応されていますか?

コメント

たんたん。

遊びだしたら、ばいばいだよ~って乳首離してました!怒りますけどまたあげたら遊ぶだけなのでオモチャなど違うものに集中させて、すこしたったらまたあげてってやってました!そしたらちゃんと飲んでました!遊びたいモードのときにあげてもちゃんと飲まないので少したってまたあげたら良いと思いますよ\(^o^)/

レモン

赤ちゃんも色々分かりだしたから、授乳もお母さんの都合よくはいかないですね!
根気よく頑張ります。
ご回答ありがとうございました!

ちびぽこ

うちも2ヶ月半にして最近遊び飲みします(´^`;)

そういうときは一度ゲップが出るかぽんぽんしてから、もう一度あげてます。
それでも遊び飲みするなら、完璧にお腹減るまで待ちます(>_<)

レモン

ご回答ありがとうございます!
やっぱりお腹が減るまで待つしかないですよね(>_<)
気長に頑張ります!