※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代後半の出産と仕事どちらか選べって言われたら、どっちにしますか?

30代後半の出産と仕事どちらか選べって言われたら、どっちにしますか?

コメント

ママリ

私は出産選びました😳💨

akane

最後のチャンスなので出産を選びます。

マーマリン

やはり出産ですかね〜👏😳

ままり

もちろん出産です。
仕事は産後もまたできます。

はじめてのママリ🔰

妊娠前の自分だったら仕事、子どもがいる今の自分だったら出産を選びます。
実際子どもができてみたら価値観がガラリと変わったので、、😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな風に変わりましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前は子どもがすきじゃないというか興味があまりなくて、キャリアの邪魔にならないか心配してたり
    もし離婚となったら親権渡そうと思ってたくらいでした。
    産後は、子どものために必要になったら退職しても構わないし
    離婚することがあれば貧乏暮らしになったとしても絶対親権は譲らない、と心から思うようになりました。
    自分の人生がどうでも良くなったわけではないけど、子どもの存在は比較にならないくらい重く大切に感じます🥹

• 4時間前
ます

子供(出産)です。

1人目37で出産でした。

はじめてのママリ🔰

私も出産を選びました!
出産というか私の場合は妊娠ですけど😅

はじめてのママリ🔰

出産を選びます!!!

mama

私は出産です😊
不妊治療するために仕事のキャリアを捨てて退職しました!
子供2人授かり、前職にパートで戻りましたが、子育てに仕事に充実しててパートでも今が1番楽しいです😊

はじめてのママリ🔰

絶対仕事!!!
と思ってましたが、悩んだ末に妊娠出産を選び、そして今はその選択でよかったなぁと思っています☺️