※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ダブルワークをする際に会社に報告しないと不都合な事ってありますか?🤔…

ダブルワークをする際に会社に報告しないと不都合な事ってありますか?🤔
扶養内で130万稼ぎたいのでダブルワークすることになりました!
元々いる会社からはダブルワーク可能の確認はしています。2人目の会社(元職場に出戻り)もダブルワークOKです。
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

年末調整とかでダブルワークの事
隠しているとふたつの会社で
申告しちゃうので言った方が
良いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    所得税とかでも分かりますもんね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いちいち、ダブルワークします!と報告は必要なくて、先の方のように、年末調整のときにどっちでやる問題があるだけです!

どちらもダブルワーク可能の会社とのことで、年末調整の話が出たら、A社でやる、B社でやるなど報告したら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応、7月に「9月くらいからダブルワークしたいです」とは言いましたが実際に始めた報告はしてないのですが、年末調整が問題ですよね!

両方とも収入が同じくらいなので年末調整なしで確定申告の方が良いのかな…と思っていましたが片方だけでも年末調整した方がいいんでしょうか🤔

• 1時間前