※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

無添加生活を徹底している人が病気になったり早く亡くなることが多い気がします。運やストレスの影響が大きいのでしょうか。

素朴な疑問なんですが
子供産まれてから無添加など
なんとなく前よりは気にするようにしてるのですが

徹底的に無添加生活?してる人って
結局病気になったり
早めに亡くなったりしてる方が多い気がして、、

最近も身近にいる方で徹底的に添加物排除
無添加生活野菜は無農薬農家から仕入れて
卵すらもちょくで仕入れる!みたいな食生活完璧な方が
入院してて😢

逆に外食も良くするしコンビニも行く
病院とは無縁の健康体の人をよく見かけるので😓
↑まぁそれがいいとは思いませんけど💦

結局は運というか運命というか、、
ストレスなく生きるのが1番なんですかね🙄

コメント

はじめてのママリ

オーガニックとか無添加はあまり効果感じませんでしたが
小麦粉、植物油、乳製品抜くと身体の変化とても感じます👀完全には抜けてませんが、緩くやっていこうと思ってます!

義父がすごい食生活してて、案の定身体ボロボロで心もおかしくなってしまって。そういう人見てると、食事は大事だって思います!

何やっても健康な人もいますよね💦羨ましいです😅

はじめてのママリ🔰

塩梅が難しいですね💦
外食は見えないところで絶対使ってるだろうし、便利なレンチン系とかも一切食べられなくなるし、お菓子だって自分で焼き芋とか焼いたりしないと調味料にも添加物あったりしますしね、、、

違う角度からの話をタレントのGACKTさんが呟いてましたが、添加物ばかり食べてるから変な犯罪が多くなってきてる。昔はこんな犯罪多くなかった。添加物にはそう言う要素がある的な発言されてて、そう言う見方もあるのか、、と思っていたところです。

はじめてのママリ🔰

気づいてる人は気づいてますね。
添加物に問題があるわけじゃなくて極端なものが良くないんですけど、当事者は気づかないんでしょうね。

知人も添加物嫌いで無農薬とかなんかいろいろこだわってますが30年ぐらいずっと体調崩してます。元気な時あるの?ってぐらい。ちなみにその人の子どもも中学生ぐらいからずっと体弱いです。生まれつきじゃないってことはそういうことなんだろうなと思ってます。