産婦人科・小児科 今、年中さんで、もうすぐ5歳の娘が保育園の視力検査で右0.5左0.7という… 今、年中さんで、もうすぐ5歳の娘が 保育園の視力検査で右0.5左0.7という結果をもらってきました。 日常生活で、見にくい様子は今まで一度もなく驚いています。眼科にも行ったことがありませんでした。 来週すぐに眼科に行きますが、弱視の可能性高いのかなぁ。これから眼鏡をはめて視力回復するのでしょうか。 経験ある方、教えていただきたいです! 最終更新:4時間前 お気に入り 1 保育園 5歳 生活 ちー(2歳1ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ツー 幼児の視力検査は、集中力次第のところもあるんで、単に周りが気になって適当に答えた可能性もあるので、とりあえず眼科で機械を使った視力検査してもらった方が良いと思います🙆 4時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント