コメント

らんど
はーい🙋♀️
大きい声では言えませんが、、、😂
らんど
はーい🙋♀️
大きい声では言えませんが、、、😂
「妊婦」に関する質問
母の愚痴です。出産報告必要ですか? ・3人目妊娠した時「は?嘘でしょ。」と言われました。 ・昔からヒステリックにキレて脅す。 ・娘の意見や考えは全否定。(自分が1番正しい) ・産前産後の手伝い必要か?夫婦で話し…
皆さんならお出かけしますか?それともキャンセルしますか? 5、2歳います! 旦那はシフト勤務の為上の子の幼稚園の休みと被る日は少ないです💦 今回たまたま連休のうち今日だけ休みが被った為、お出かけ予定でした! で…
妊娠11週の妊婦です。 胸の下(みぞおち?胃?)が苦しいと言うか、圧迫感があります。そのせいでムカムカしてきちゃうんです😣 赤ちゃんがいるのって、下腹あたりですよね?なのに胸の下が圧迫されるなんて、赤ちゃんの成長…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
妊娠前からお腹に結構脂肪ついてましたか?
わたし非妊娠時から多分見た目7ヶ月くらいのお腹なんですが、
お腹が張った時どんな感じになるのか教えて欲しいんです。
表面からパンパンになるのか。
表面はぶよぶよだけど、中が張ってるとか引っ張られてる感じなのか。
らんど
小学生から肥満体型で特に下腹からおしり太ももにお肉つきやすいので避妊前から下腹やばいです。
お腹が張るときですね。お腹表面が張るというよりは、中で子宮が張ってる感覚ですね。
ままり
ありがとうございます。
昨日の夜あたりから、トイレに行くたびにお腹が張ってしまって、座ったら表面はぽよぽよになるんですが、
完全に治ってないような感じがするんです。
硬いかと言われたら硬いし、柔らかいかと言われたら柔らかい…のような。
病院に電話で相談したんですけど、それが張りがわからないから来ないとわからないって言われたんですが、分娩予定の病院がかなり遠くて…
行くことを迷ってしまっています…
ほんと最低な母親ですよね。
らんど
大丈夫ですか?🥲無理せず必ず安静にして下さい。
次の健診はいつでしょうか?張ること以外に症状などなければおそらく赤ちゃんと子宮が大きくなって引っ張られてるのだと思います。私もその張りは不定期に産まれるまでありました。
最低な母親なんて言わないでください。ちゃんとママ自身が悩んでここに質問してるじゃないですか!赤ちゃんのことちゃんと考えてますよ。
ままり
安心させてくださる言葉をありがとうございます🥲
次は妊婦健診ではないんですが、
31日に病院に行く予定です。
どうしようもないくらい不安になったら救急でも行ってみようと思います。
気持ちが焦っていたので、落ち着かせてくださってありがとうございます。
らんど
私なら次の病院まで様子を見ますが、明日以降もずっと張りが続いたり痛みが出てきたら遠慮せず病院行ってくださいね。