※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

BMI30の妊婦さんにお伺いしたいことがあります。

BMI30の妊婦さんにお伺いしたいことがあります。

コメント

らんど

はーい🙋‍♀️
大きい声では言えませんが、、、😂

• ままり

ままり

妊娠前からお腹に結構脂肪ついてましたか?
    わたし非妊娠時から多分見た目7ヶ月くらいのお腹なんですが、
    お腹が張った時どんな感じになるのか教えて欲しいんです。
    表面からパンパンになるのか。
    表面はぶよぶよだけど、中が張ってるとか引っ張られてる感じなのか。

• 5時間前
  • らんど

らんど

小学生から肥満体型で特に下腹からおしり太ももにお肉つきやすいので避妊前から下腹やばいです。
    お腹が張るときですね。お腹表面が張るというよりは、中で子宮が張ってる感覚ですね。

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます。
    昨日の夜あたりから、トイレに行くたびにお腹が張ってしまって、座ったら表面はぽよぽよになるんですが、
    完全に治ってないような感じがするんです。
    硬いかと言われたら硬いし、柔らかいかと言われたら柔らかい…のような。
    病院に電話で相談したんですけど、それが張りがわからないから来ないとわからないって言われたんですが、分娩予定の病院がかなり遠くて…
    行くことを迷ってしまっています…
    ほんと最低な母親ですよね。

• 4時間前
  • らんど

らんど

大丈夫ですか?🥲無理せず必ず安静にして下さい。
    次の健診はいつでしょうか?張ること以外に症状などなければおそらく赤ちゃんと子宮が大きくなって引っ張られてるのだと思います。私もその張りは不定期に産まれるまでありました。
    最低な母親なんて言わないでください。ちゃんとママ自身が悩んでここに質問してるじゃないですか!赤ちゃんのことちゃんと考えてますよ。

• 4時間前
  • ままり

ままり

安心させてくださる言葉をありがとうございます🥲
    次は妊婦健診ではないんですが、
    31日に病院に行く予定です。
    どうしようもないくらい不安になったら救急でも行ってみようと思います。
    気持ちが焦っていたので、落ち着かせてくださってありがとうございます。

• 4時間前
  • らんど

らんど

私なら次の病院まで様子を見ますが、明日以降もずっと張りが続いたり痛みが出てきたら遠慮せず病院行ってくださいね。

• 4時間前