日中に水遊び中、下の子が私を見て泣き出し、上の子が急に叩いたことに驚いています。普段仲が良い兄妹なのに、急にこうなった理由について教えてください。
日中に水遊びの一環で上の子(5歳7ヶ月)、下の子(1歳7ヶ月)をお風呂にして遊ばせていたのですが、下の子は私の姿を見るとすぐに泣きながら出たい〜!とアピールするので見えない様にこっそり見守っていました!
しかし、私の姿がチラッと見えた途端に下の子は案の定泣いてアピール💦(上の子は気づいてません!)
そしたら、上の子が急にお尻と背中の間をパシン!と真顔で1発だけ割と強い力で叩いてました😣
今までそんな事する所を見た事がなかったのでびっくりしました😟💦
私がここで聞きたいのは、普段はすっごく仲のいい兄妹なのに急にそうなった事ってありますか??
やはり下の子はまだ会話ができないから、泣いた姿を見てイラッとして叩いたんですかね??
それとも何もないけど、思わず叩いてしまったとかですかね?!
こんな事あったよ〜!とかありましたら、教えてください😭
普段そんな事がないので1人でモヤモヤしてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
上のお子さんにどうしてたたいたのか聞いてみられましたか?
はじめてのママリ🔰
その時はびっくりして何も聞けず終いでした💦
きっと性格的には理由があって叩いたとかはない様にも思えるのですが、あんなの初めて見たのでとにかくびっくりで😓
ママリ🔰
本人に聞くのが1番じゃないですか?
2人きりのときに、さっき実はママ見てたんだけど、、って。何か理由があるのかもしれないし、衝動的だったのかもしれないし、本人にしかわからないので、2人でお話されるのがいいかと思いますよ✊✨
はじめてのママリ🔰
時間が経ってからだと、本人の記憶的に曖昧かな?って思うのですが話した方がいいですよね😭
ママリ🔰
わたしなら話すかなと思います!
というか、叩く行為は、理由があっても許されないと思ってるので、そのことは理由を忘れていたとしても釘を刺す意味でも話をするかなと思います🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私も普段は叩いちゃいけないよ!と言っているのですが、不意すぎて💦
明日きちんと話してみます。
ママリ🔰
頑張ってください🥹✊