コメント
ゆず
我が家も毎日同じメニューです🤣飽きてきて食べなくなったら変えています。
食べてくれるから大丈夫だと思いますが、一応一食に炭水化物、タンパク質、野菜はいれるようにしています😌
ゆず
我が家も毎日同じメニューです🤣飽きてきて食べなくなったら変えています。
食べてくれるから大丈夫だと思いますが、一応一食に炭水化物、タンパク質、野菜はいれるようにしています😌
「手づかみ食べ」に関する質問
生後10ヶ月、離乳食食べなくなりました😭 手づかみ食べが大好きで、たくさんお皿に置くと丸のみしてどんどん口に入れてしまうので一個ずつあげて食べてます。 汁物はスプーンであげますが嫌がるので様子見ながらすこーし…
手づかみ食べ用に軟飯でおやきを作ってみてるのですが、毎回べちゃっとしてしまいます💦いろいろ調べてみて、片栗粉を入れたり卵を入れたりいもやかぼちゃを潰したものを入れたり等試してみるのですが、毎回うまくいきませ…
1歳4ヶ月、手づかみ食べをしません 少し前まではやっていたのですが、 バナナ以外やらなくなってしまいました 付きっきりで食べさせないといけないので イライラしてしまいます スプーンフォークを持たせてみても 遊んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつ
同じです😊👏
私も一食に炭水化物、タンパク質、野菜は入れるようにしてますが目分量なんで栄養になってるのか…保育園でバランスの取れた給食食べてるからいっかー👍って思ってます😅
三連休中、朝昼晩とご飯用意しないとなのでゾッとしてます😨😨😨
ゆず
給食で栄養取れるのすごく良いです🥹プロは間違い無いですね!我が家は自宅保育で娘は食べムラも激しいので、栄養補助のためスクスクダイズを頼っています😆
朝昼晩ですが、基本冷凍ストックなのでまとめて作ってチンするだけにしています😌料理を毎日したくなくて😂
なつ
私も基本冷凍ストックです🤣
レパートリーが無さすぎて毎回、野菜煮たやつに牛豚鶏のひき肉を交互に入れたりツナ入れたりしたやつばっか作ってます😅💦
味だけ醤油風味か味噌風味か変えたり🤣
お恥ずかしい🫣🫣
ゆず
分かります🤣メニューを考えるだけでもめんどくさいですよね💦
私はレンチンしたみじん切りの野菜を冷凍ストックしていて、それを使ったケチャップライスかチャーハンを毎日一食は食べさせています🤣
味変しているだけ素晴らしいです🥹
なつ
今のところ食べてくれるので良しとしてます😅✌️
目の前で元気に遊んでニコニコ笑って出すもの出してるから大丈夫‼️の精神で行きましょう😂笑
ゆず
本当にその通りです!あまり病気もしないし元気なのが一番ですね😂ありがとうございます😊
なつ
こちらこそありがとうございました😆👍