子育て・グッズ 1歳1か月の娘がいるのですが、ご飯がいつも同じ感じになっちゃいます💦… 1歳1か月の娘がいるのですが、ご飯がいつも同じ感じになっちゃいます💦 朝 パンときなこヨーグルトバナナ 昼 給食 夜 ぶっかけ丼 卵焼き 味噌汁 夜は毎回と言っていいほどご飯に何かぶっかけた丼…🫣💦 最近手づかみ食べができるようになったので卵焼きゆおやきなど付けてますが😨 食べてくれるから大丈夫‼️と思いながらも毎回同じでいいのだろうかと不安です🥺 最終更新:2時間前 お気に入り 夫 給食 1歳 バナナ パン ヨーグルト ご飯 手づかみ食べ なつ コメント ゆず 我が家も毎日同じメニューです🤣飽きてきて食べなくなったら変えています。 食べてくれるから大丈夫だと思いますが、一応一食に炭水化物、タンパク質、野菜はいれるようにしています😌 4時間前 なつ 同じです😊👏 私も一食に炭水化物、タンパク質、野菜は入れるようにしてますが目分量なんで栄養になってるのか…保育園でバランスの取れた給食食べてるからいっかー👍って思ってます😅 三連休中、朝昼晩とご飯用意しないとなのでゾッとしてます😨😨😨 4時間前 ゆず 給食で栄養取れるのすごく良いです🥹プロは間違い無いですね!我が家は自宅保育で娘は食べムラも激しいので、栄養補助のためスクスクダイズを頼っています😆 朝昼晩ですが、基本冷凍ストックなのでまとめて作ってチンするだけにしています😌料理を毎日したくなくて😂 3時間前 なつ 私も基本冷凍ストックです🤣 レパートリーが無さすぎて毎回、野菜煮たやつに牛豚鶏のひき肉を交互に入れたりツナ入れたりしたやつばっか作ってます😅💦 味だけ醤油風味か味噌風味か変えたり🤣 お恥ずかしい🫣🫣 3時間前 ゆず 分かります🤣メニューを考えるだけでもめんどくさいですよね💦 私はレンチンしたみじん切りの野菜を冷凍ストックしていて、それを使ったケチャップライスかチャーハンを毎日一食は食べさせています🤣 味変しているだけ素晴らしいです🥹 3時間前 なつ 今のところ食べてくれるので良しとしてます😅✌️ 目の前で元気に遊んでニコニコ笑って出すもの出してるから大丈夫‼️の精神で行きましょう😂笑 3時間前 ゆず 本当にその通りです!あまり病気もしないし元気なのが一番ですね😂ありがとうございます😊 3時間前 なつ こちらこそありがとうございました😆👍 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
同じです😊👏
私も一食に炭水化物、タンパク質、野菜は入れるようにしてますが目分量なんで栄養になってるのか…保育園でバランスの取れた給食食べてるからいっかー👍って思ってます😅
三連休中、朝昼晩とご飯用意しないとなのでゾッとしてます😨😨😨
ゆず
給食で栄養取れるのすごく良いです🥹プロは間違い無いですね!我が家は自宅保育で娘は食べムラも激しいので、栄養補助のためスクスクダイズを頼っています😆
朝昼晩ですが、基本冷凍ストックなのでまとめて作ってチンするだけにしています😌料理を毎日したくなくて😂
なつ
私も基本冷凍ストックです🤣
レパートリーが無さすぎて毎回、野菜煮たやつに牛豚鶏のひき肉を交互に入れたりツナ入れたりしたやつばっか作ってます😅💦
味だけ醤油風味か味噌風味か変えたり🤣
お恥ずかしい🫣🫣
ゆず
分かります🤣メニューを考えるだけでもめんどくさいですよね💦
私はレンチンしたみじん切りの野菜を冷凍ストックしていて、それを使ったケチャップライスかチャーハンを毎日一食は食べさせています🤣
味変しているだけ素晴らしいです🥹
なつ
今のところ食べてくれるので良しとしてます😅✌️
目の前で元気に遊んでニコニコ笑って出すもの出してるから大丈夫‼️の精神で行きましょう😂笑
ゆず
本当にその通りです!あまり病気もしないし元気なのが一番ですね😂ありがとうございます😊
なつ
こちらこそありがとうございました😆👍