※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で孤立している女性が、仲の良い人がいないことや打ち上げに誘われないことについて相談しています。同じような経験をした人がいるかを尋ねています。

職場で私だけ浮いています。
職歴長い方なのに、誰1人仲のいい人がいない。
みんなで打ち上げをしていても、私だけ誘われない。
同じ部署の人とも仲良くないし、他部署の人とも仲良くない。
私と同じ部署の人は、他部署の人ともランチしてる。
私だけ1人。

同じような方いますか?
今日は惨めに感じました。

コメント

まぁみぃ

こんばんは🌆
元々ビジネスライクな人間関係を好んでいるスタイルなのかそれともたまたま気が合う人がいらっしゃらず今に至るのかで感じ方に差が出てきそうですね💡
わたしは前者で基本的にビジネスライクな人間関係を好み打ち上げや飲み会などプライベートな時間を使って職場の人と関わることはできるだけ避けたいタイプです😂
かといって仕事中はチームワークが必要な環境の場合、ムードメーカー的な立ち位置になりがちです笑

もし稀にとっても気が合う人と出会えればそれはそれでプライベートもお付き合いするかもしれませんけど、わたし個人としてはあんまり職場で友達っぽい関係になるのはプラスに考えられないんですよね💦

• まぁみぃ

まぁみぃ

ご投稿主様がもし人間関係でもう少し親密になりたいというお気持ちがありますか?💡
    惨めなんて思わなくて大丈夫ですよ🫶
    仕事しに行ってるんですから♪

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

職歴長い方だと先輩すぎて話しかけにくいと思うので、自分から話しかけたり、プライベートな部分の話を出したりして知ってもらう必要もあると思います。
誘われるの待ってるかんじですよね?
それだとなかなか難しいかもです。