コメント
☆ゆみみ☆
うちの3歳の息子も寝てる間に鼻血出します!
起きると笑えるほど血だらけです💦ドキッとしますよね💦
鼻詰まってませんか??寝苦しくて鼻をこすってしまうみたいで、耳鼻科や小児科でお薬もらって飲んでるときはそういうことがないように感じます!
のえる
長女が2歳代、3歳少し過ぎても鼻血をだしていました。(>_<)
お昼寝した後や朝起きた時など布団や枕に血がついていましたよ。
同じように毎日ではなかったです。
手で鼻をいじりったことが原因だと思います…
耳鼻科受診は考えませんでした。
(⌒-⌒; )
4歳過ぎたらなくなりましたけど、最近、小学校から帰ってきて、鼻をいじったら久しぶりにドバドバでて驚きました。
-
こあら
同じ感じですね!
私も耳鼻科は考えてなかったんですけど、母親に毎日ではないけどここ最近多いから受診してみれば?と言われたので行こうかなと。。
子供ってよく鼻血出すからあまり気にしなくていいかなと思いますけど、ドバドバでるのはびっくりしますね。- 6月7日
-
のえる
同じ感じだと思います。(^^)
1回受診して耳鼻科の先生にみてもらったら安心ですね。
久しぶりのドバドバ焦りました。(・・;)- 6月8日
ぴこ
そうなんですね!うちはまた昨日朝出ましたが、耳鼻科には結局行ってません(^^;様子見とか冷やせと言われて返される気がして…どの程度になったら行ったほうがいいんでしょうねぇ。ぶつけたとかいう訳でもないし。難しいですね!
返信ありがとうございます!
-
ぴこ
あ、間違って返信が下にいっちゃいました😅
- 6月15日
-
こあら
また出てしまったんですね!!私もどの程度で行った方がいいのか分からなくて(・д・。)ぶつけていませんし。
でも血だから怖いですよね。
同じような方がいてよかったです!こちらこそありがとうございます!- 6月15日
こあら
ドキッとします!!
鼻くそがいっぱい詰まってるのか、日中も鼻をこするんですけど鼻くそ取るのは嫌みたいで…。
お風呂でやわらかくなったのを少し取るぐらいです。
お薬があるんですね!!
明日は天気悪いので、金曜行ってみたいと思います!ありがとうございます!
ぴこ
横からすみません!
うちの子も、今(夜中3時)寝てるのに鼻血出ました!気になってママリ検索しちゃいました(^^;2歳7ヶ月です。
明日耳鼻科に連れていく程かなーと迷ってる処なんですが、kmtさんはその後連れて行きました?どうでしたか??
こあら
お天気悪くて結局行ってません^^;
あれから出てないのでもう一度寝てる時に出たら行きます!