※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいたんまま
子育て・グッズ

生後半年の娘が寝つきが悪く、育児に自信を失っています。育児の辛さを感じ、親としての自己評価が低い状況です。

もおすぐ生後半年の娘、最近寝つきがわるい。
抱っこしてもグズグズ
下においてもグズグズ
あたしにはなすすべがなく、母としての自信が喪失してます。

可愛いと思えない時も。。
あんなに大切にして10ヵ月お腹で育ててきたのに

育児が辛い
育てにくさを感じてます。
ダメな親です😔

コメント

くるみるく

夜寝かせるときですか?
それとも、日中ずっと...とかですかね?

• れいたんまま

れいたんまま

お昼寝、就寝時です😭

• 6月7日
  • くるみるく

くるみるく

もうすぐ生後半年ということは、私の娘と1ヶ月違いかな?と思います。
    寝かしつけという寝かしつけはしてませんよ!お腹に赤ちゃんがいるからとかではなく、たんに、しんどい...(こんなこといっちゃいけないんでしょうけど😅)から、一人で寝れるように、昼寝するタイミングから抱っこや添い乳や添い寝やトントンなどせず、同じ布団で一緒に横になって、背中向けて無視してます。構ってしまうと、構ってもらえて遊んでもらえると思っちゃうので、あえて、蹴られようがスルーしてます。最初は泣いてましたが、泣きつかれて寝ることが多くなり、徐々に一人で寝れることが増え、今では、昼寝(うちでは朝寝)も夜の就寝も、一人で寝れるようになりました。
    あえて、構わないこともやってみるかちありますよ!!

あと、お昼寝や就寝前に必ず、これしたら寝るサインだよ!ということを決めてやっています。
    うちでは、寝る前に必ず、高い高いをすることです(笑)
    高い高いしたらすぐ布団にいって、あとは寝ます。

なにか、これをやるともう寝る時間なんだとからだが分かるようなことをしてみてはどうでしょう??

• 6月7日
バル

大丈夫です!
寝かしつけうまくいくなんてまれです!
大した経験ないですが、思いつく限りアドバイスさせていただきます。
抱っこ紐を使う
(ただ抱っこするよりかなり安定するのでスッと寝ること多いです!)

ベットに連れていき、暗くして隣でひたすら寝た振り
それでダメなら1回寝るのやめたらいいと思います!
本当に眠くなったら寝かせればいいと思います!
こちらも疲れてきますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

夏は夜中におくるみに包んで散歩したりもおすすめです!