※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三について質問です。今年5歳の男の子で、前撮りでスタジオで写真を…

七五三について質問です。
今年5歳の男の子で、前撮りでスタジオで写真を撮りたいと思っております。
別日でお参りに両家誘ってお参りに行こうと思ってるんですが、そしたら着物2回着させることになりますよね。
みなさんどうしましたか??
お出かけプランで撮影→お参りがきっと楽なんでしょうけど、下の子がいてグズグズしてしまうかなと思って別日にしようと考えていて、、。
2回着させる人はあまりいないんですかね??

コメント

私は最強😎

ほとんどの人は写真とお参り分けてやりますよ!一気にやるのがすごく大変です😅

はじめてのママリ🔰

ん?その流れが一般的じゃないですか?

とりあえずスタジオで撮影して

11月〜の宮参りの時期で再度
撮影したスタジオで着付け等して
参拝に行く

って言うのが一般的かと🤔

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思いますよ〜

うちも兄妹を5歳3歳で一緒に七五三しましたが、前撮りとお参りは別日でしましたよ☺️
なので2回着ました。

着物はスタジオでレンタルしたので、違う着物を着せました❣️

まる

うちはスタジオ撮影せず、フォトワでカメラマン雇って、神社でお参りしたところをロケーション撮影しました。
なので着物着せたのも1回だけです。
着物は手元に用意してたので、自宅に着付け師呼んで着付けてもらいました。

スタジオ前撮り、別日にお参りが一般的かと☺️