※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が下痢をしており、元気がないが熱はない状況です。様子を見ても大丈夫でしょうか。

2歳の子供がいるのですが下痢しています。
数日前からやけにお腹ギュルギュルしてるなぁーとは思ってました。

少し元気がないのですが熱もないので様子見で大丈夫でしょうか?💦

産まれてから下痢したことがなく分からず💦

コメント

ママリ

熱なくても下痢してて、受診したら胃腸炎だったことあります😭
下痢の回数が多かったりしたら、脱水とかも心配なので念の為、受診してお薬もらった方が安心かもしれないです!子供の下痢って10日くらい長引いたりします🙌
あまり酷くないようだったら、連休中は様子見ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐はありましたか?💦

いきなり下痢というより、すごく柔らかい軟便から徐々に下痢に、、という感じでして💦

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

嘔吐はなかったです!下痢だけで食欲もあり熱もなく元気でした。
    回数も多いですかね?💦
    そこまで酷くなかったら、ご飯は消化のいいもので油っぽいものや繊維が多いものは避けて様子見ですかね😭
    そこまで酷くなくても整腸剤とかだけでも病院で貰えますよ☺️

• 7月19日