※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫の両親から夜ご飯を食べに焼肉屋さんに行こうと誘われました。でも生…

夫の両親から夜ご飯を食べに焼肉屋さんに行こうと誘われました。でも生後7か月の赤ちゃんを連れて焼肉屋さんに行くのは煙や油はねが気になるので行きたくないです。夫は気にしすぎだって言ってきます。皆さんはいつ頃から焼肉屋さんに子どもを連れて行きましたか?

コメント

mai

1歳半くらいの時に初めて連れていきました!どうしても焼肉が食べたくて、、、笑

🌸

下の子の時はコロナ禍だったので外食は控えていましたが、上の子は2ヶ月ならないくらいから焼肉行ってました😂

最近のお店は煙モクモクじゃないですけとね🤔

はじめてのママリ

上の子2ヶ月ぐらいで連れて行きましたよ😂
個室の座敷だったので部屋の端で寝かせてきました。
7ヶ月なら結構色んなお店に連れて行ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月で連れていきました😂正直1歳超えてから連れてくより100楽です。油はねは何歳でも気になるし最近のお店ってそんな煙もくもくじゃないかと……

ママリ

3ヶ月くらいで連れて行きました!
ファミリー向けの座敷席だったので子が泣いてしまってもお互いさまと言う感じでそこまで気を追うことなくでした。

焼肉屋さんによりますが、煙もくもくが少なめなお店も増えて来ていると思います!