※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子、昼寝しない時ってありますか?基本保育園だと2-3時間昼寝するの…

1歳の子、昼寝しない時ってありますか?
基本保育園だと2-3時間昼寝するのですが、家だと昼前に40分くらい寝たら夜まで寝ないときがあります。さすがに夜7時とかはやくは寝ますが……
毎回ではないですが、寝かしつけに時間かかって結局昼寝しないとかあってきついです😭

コメント

なあ

1歳2ヶ月ですが、今まさに昼寝しません。笑
今日はじいじばあばが来ているからなのか、眠たい素振り見せて寝かしつけに入っても起きての繰り返しです😇
そろそろベッドに置いて部屋出ようかなって思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭諦めて遊ばせてます💦眠そうなのに謎です…

• 5時間前
  • なあ

なあ

わたしはベッドに放置して部屋出ました笑
    もう付き合いきれません🤷‍♀️って言って😂
    そしたら諦めて寝ましたよ😂
    1歳ってお昼寝とかのサイクルが変わってくるみたいで、なかなか寝なくてほんとにイライラしますよね…
    わたしも寝かしつけめっちゃイライラするので
    無理だなーって思ったら諦めて遊ばせるか部屋離れたりしてます笑
    多少睡眠不足になってもいっかーくらいの気持ちでやってますよ🙆‍♀️

• 4時間前