子育て・グッズ 1歳の子が昼寝をしないことはありますか?保育園では昼寝するのに、家では昼前に少し寝て夜まで寝ないことがあります。寝かしつけに時間がかかり、昼寝しないことが辛いです。 1歳の子、昼寝しない時ってありますか? 基本保育園だと2-3時間昼寝するのですが、家だと昼前に40分くらい寝たら夜まで寝ないときがあります。さすがに夜7時とかはやくは寝ますが…… 毎回ではないですが、寝かしつけに時間かかって結局昼寝しないとかあってきついです😭 最終更新:7月19日 お気に入り 保育園 寝かしつけ 昼寝 1歳 寝ない はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント なあ 1歳2ヶ月ですが、今まさに昼寝しません。笑 今日はじいじばあばが来ているからなのか、眠たい素振り見せて寝かしつけに入っても起きての繰り返しです😇 そろそろベッドに置いて部屋出ようかなって思ってます😂 7月19日 はじめてのママリ 同じですね😭諦めて遊ばせてます💦眠そうなのに謎です… 7月19日 なあ わたしはベッドに放置して部屋出ました笑 もう付き合いきれません🤷♀️って言って😂 そしたら諦めて寝ましたよ😂 1歳ってお昼寝とかのサイクルが変わってくるみたいで、なかなか寝なくてほんとにイライラしますよね… わたしも寝かしつけめっちゃイライラするので 無理だなーって思ったら諦めて遊ばせるか部屋離れたりしてます笑 多少睡眠不足になってもいっかーくらいの気持ちでやってますよ🙆♀️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
同じですね😭諦めて遊ばせてます💦眠そうなのに謎です…
なあ
わたしはベッドに放置して部屋出ました笑
もう付き合いきれません🤷♀️って言って😂
そしたら諦めて寝ましたよ😂
1歳ってお昼寝とかのサイクルが変わってくるみたいで、なかなか寝なくてほんとにイライラしますよね…
わたしも寝かしつけめっちゃイライラするので
無理だなーって思ったら諦めて遊ばせるか部屋離れたりしてます笑
多少睡眠不足になってもいっかーくらいの気持ちでやってますよ🙆♀️