旦那が無理すぎる。いつも愚痴(同じ内容ばっかり)ばっかりしか話さない…
旦那が無理すぎる。
いつも愚痴(同じ内容ばっかり)ばっかりしか話さない旦那が数日前朝起こしてもないのに(普段は起きる時間じゃない)起きてきて子供と3人で子供は学校なので朝ごはん食べてる時にいつもの愚痴を言ってきて今回は挨拶に関して
〇〇(社員)さん、〇〇に挨拶しないのやばいよなぁ〰、と言い出したのでまたその話かよと思ってしかも食卓で朝から愚痴ダルと思って
相手が知り合いって気づかなかっただけじゃないの?私は最近、しない子も結構多いしされなければしないこともある
みたいなことを言ったら「知り合いじゃなくても同じ施設内だならして当たり前だろ!俺は絶対する」と言うので
この話どうでもいいのでてきとうに「本当に〰?結構してないよみんな」という感じで返したことが気にくわなくて
そこからキレだして
俺は必ず挨拶してる!挨拶するのは当たり前だというのをでかい声であさから子供の前で私にキレだして、
「いや挨拶するのは当たり前なのはそりゃそうなんだけどその話もう何回も聞いたし俺がとかじゃなくてみんな結構してないよね、私も挨拶するけどしない子にはまあべつにいいかーってしないときもある」と言ったら「みんなじゃなくて最初そんなこと言ってなかった、俺のことをばかにしてる、」みたいなことを言い出してそこから無視です(笑)
そもそも寝不足で普段からあまり寝られてない上にその日は朝から晩まで長く働かなければならない日だからもう少し寝たかったのにあまり寝られなくてビール飲んで少しでも寝ようと思ったのに(朝から飲むな)もう少し寝かせてあげないとなとかそこまで考えて欲しかった!
イライラして眠れない!とか言ってました。
挨拶するの当たり前なのはわかりますが
こんなことで私はキレないし、子供の前で、そういうのやめろと何度も話しているのにやることのほうが百倍やばいと思うので(この時も子供も怖いといっていた)謝りたくない。
お前はいつも自分が悪くても謝らないと言われて、私はそんなことで怒らないし、もっと我慢してるからと言うとそれはずるいといいます。自分がそう思ってたとしても相手が不快に思ってるなら謝れと言われてそりゃそうだろうなと思いますが相手からの不快感がそれ超えてくるので謝れません。
俺は挨拶を大事にしてると言いながら自分は喧嘩してるからいってきますもおはようも私には言わない(笑)
眠いから最初からイライラしてたし舌打ちとかしてるし本当に幼稚、俺は挨拶を大事にしてる!ってムキになるの小学生かよと言いました。その後も永遠に攻撃してくるのでムカつきすぎて泣きました。(ケンカになると言語化するの苦手で悲しくなくてイライラしすぎて涙が出ます)
本当にだるい。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
そう言えばで✕
そういう場で〇
です。

はじめてのママリ🔰
そもそも本当に、旦那が挨拶してないでしょって意味で私は言ったのではなくて、
最近の子結構してないからしても返されないのあれだしこっちからわざわざしないこともあるっしょ?まいっかって感じで、良くはないけど。して当たり前なのは前提で、
そういう時もない?っていう意味で言いました。決して「あんたはもとあら挨拶なんかしないでしょ!」なんていう意味で言ってません。が、旦那はそう捉えたみたいです。
元から若い子が挨拶返さないだけで永遠にグチグチ言ってくるタイプです。ちょっと言うならわかるけどものすごく粘着です。
コメント