コメント
保育士3kidsママ🐾
蒙古斑なら生まれた頃からありますよね?!それなら行っても仕方ないというか、、
はじめてのママリ🔰
生まれつきあったアザではないのなら私なら今日病院に連れていきます💦
月曜日は祝日なので、小児科やってないのではないでしょうか💦?
息子がお尻だけでなく背中全体、腕にアザが生まれつきあります。
異所性蒙古斑というらしいです。
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
生まれつき無かった気はするし、健診では何も言われなかったのですが💦
腕には生まれつきあって、病院で指摘されましたが、頭は気づかなくて。
めちゃくちゃうっすらではありますが、月曜日、当番医あれば行ってみましょうかね。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も背中全体に蒙古斑あるの気が付かなかったです💦
お宮参りの記念写真を撮った際に気付いて夫に『背中にアザある!ぶつけたのかな?抱っこする時に力強すぎたかな?』と焦って聞いた事があります💦
夫から『前からあったじゃん』と冷静な回答が…。
思い返したら沐浴時もオムツ替えの時もちゃんと見てなかったのかも?と思い返しオムツ替えの時はゆるゆるうんちを拭き残さないように💩に注視してたし、沐浴時もマットに寝かせながら洗ってたので見てなかったかも…💦
なので同じくらいに蒙古斑あることに気づきました。
うちは病院でも指摘されませんでした…💦- 7月19日
-
生まれつきあったかどうかと言われると、私もそこまで見てなかったです……。
産まれた時から髪の毛が結構生えてて、今日頭にホコリがついてて取っている時に気づきました💦
念の為月曜日に病院行ってみます!
ありがとうございます!- 7月20日
産まれた時はなかった気がします…。
めちゃくちゃうっすらとですが、、、