※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

息子が夜寝る時に横向きに寝て、寝返りをして首をあげて泣いて起きる。この行動は普通のことか。また、横向きに戻すと寝るが、これは問題ないか。

息子が夜寝る時に横向きに寝てて、多分寝ぼけて?
くるっと寝返りして首をあげてうつ伏せに起き上がってそのまま泣いて起きるんですがこのくらいの子はこんな感じなのでしょうか?
私がまたくるっと横向きに戻してトントンしてると
スヤーっと寝てくのですがこれはどうしようもできないですよね😥?

コメント

うちもうつ伏せ寝始めた頃はそんな感じでした!
戻してもまたうつ伏せになって泣くの繰り返しで…
その内泣かなくなって、うつ伏せ寝しても元に戻るようになりましたよ。

• レモン🍋

レモン🍋

戻しても戻してもなりますよね😥
    自分で元に戻ってまた寝てくれると助かります😭

• 6月7日
ちょび

まさに今その状態でした😅横向きで気持ちよさそーに寝てたのに無意識に寝返りして泣いて起きました😅

• レモン🍋

レモン🍋

毎日毎日これで絶対起きてます😥
    やっぱり無意識にですよね😭

• 6月7日
にゃんちゅう

うちの子もそうでした😵💦
そして今はたまに寝ぼけておすわりしてそのまま泣いていたり、ベビーベッドの柵につかまり立ちして泣いていたり……😂😂
赤ちゃんって不思議ですよね🤔✨笑

うちは気にしないでここまできましたが、横向け寝やうつ伏せ寝は危険でもありますし、あまり気になるようなら、寝返り防止のクッションなどもあるので試してみてはいかがでしょうか?✨☺️

• レモン🍋

レモン🍋

皆なるものですね💦
    おすわりしちゃうんですね!
    うちはまだ自分からおすわりはできないのでできるようになってきたらしそうです😱
    うちも特に気にしてないですがクッションなどで寝返り防止すると減りそうですね☺️

• 6月7日